Молодежная команда "Шахтера" стартует в плей-офф Лиги УЕФА: "Сыграем в Киеве, ведь в Моршине нет подогрева"

23 февраля 2015, 09:22

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Дни "Олимпиакоса" в столице Украины продолжаются: сегодня в 12:00 против греков – молодежь "Шахтера"

Сегодня донецкий "Шахтер" (U-19) стартует в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. В 1/8 финала подопечные Валерия Кривенцова на поле УТК им. Банникова примут сверстников из "Олимпиакоса" (12:00, ТВ — Футбол 1). Моршин, где молодые "горняки" проводили матчи группы, сменили на Киев по банальной причине: на стадионе "Медик" нет подогрева. Что интересно, эта стадия, как и 1/4 финала, состоит из одной игры, ответные матчи не предусмотрены. Но фактор чужого поля греков не пугает: у них в этой Лиге три победы в трех гостевых поединках.

Реклама

Дончане только вчера вечером вернулись из турецкого Белека, где в течение месяца проводили предсезонный сбор. За это время сыграли там семь спаррингов — 4 победы, 1 ничья и 2 поражения. "Но на результаты контрольных матчей мы меньше всего обращали внимание, — поделился с "Сегодня" наставник Валерий Кривенцов. — Главное, что мы ни в одной тренировке не отошли от предусмотренного плана подготовки. Все, что было запланировано, мы выполнили".

Состав "оранжево-черных", которые стали одной из трех команд, прошедших групповой этап Юношеской лиги без поражений, почти не изменился. "Наша единственная потеря — левый защитник Илья Ичуаидзе. Он получил серьезную травму, перенес операцию и на восстановление ему потребуется полгода, — говорит Кривенцов. — Зато накануне к нам присоединился один из лидеров, Виктор Коваленко, который проходил сборы с первой командой. В четверг в ее составе он участвовал в спарринге с "Атырау" в Анталье, отыграл все 90 минут. Я сразу после матча перевез его в Белек. Так что с "Олимпиакосом" Витя сыграет".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Призовых участникам Юношеской лиги от УЕФА не предусмотрено. "УЕФА и так берет на себя затратную часть — перелеты, проживание, питание. Премии от клуба? А это уже наша внутренняя кухня", — улыбаясь, сказал Кривенцов. В случае успеха юноши "Шахтера" в 1/4 финала в марте сыграют на выезде с победителем пары "Бенфика" — "Ливерпуль", который определится во вторник. Финальный турнир четырех в апреле примет Ньон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять