Молодежь Шеву не жалеет: как прошла открытая тренировка сборной Украины

2 сентября 2019, 21:47

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Шевченко получил полезный подарок от спонсора, а Лунин и Зинченко показали ему свое мастерство отбора

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко накануне отборочного матча к Евро-2020 против Литвы началась с представления нового титульного спонсора сборной Украины. "Это слияние принесет успех и процветание украинскому футболу. Добро пожаловать в нашу семью", – сказал Шева. Ранее мы опубликовали полную пресс-конференцию Шевченко перед ключевым матчем отбора на Евро-2020.

Реклама

После чего глава УАФ Андрей Павелко подписал с руководством нового спонсора меморандум о сотрудничестве и прошел обмен подарками. Главному тренеру сборной был вручен дрон последнего поколения. Шева отреагировал очень эмоционально: "Отличная вещь. Очень помогает в тренировочном процессе".

А потом, уже обращаясь к журналистам, сказал: "Вся команда собралась, все в хорошем настроении – особенно те ребята, которые сегодня отвели детей в школу".

По поводу тогда еще вероятного перехода Коноплянки в "Шахтер" Шева ответил: "Надеюсь, этот трансфер состоится, и он найдет команду, где будет играть. Только ему решать, какой вариант для него сейчас предпочтительнее. Женя сейчас улаживает последние детали, поэтому на сегодняшней тренировке его не будет".

Реклама

Среди положительных моментов Шевченко отметил возвращение в строй Андрея Ярмоленко и восстановление Виктора Коваленко: "Этот игрок важен для нас, поэтому мы его и довызвали".

В открытой тренировке сборной, помимо анонсированного отсутствия Конопляки, не принимал участие также и Бойко. Как мы узнали, у Дениса накануне прихватило спину, а потому кипер "Динамо" наблюдал за работой Андрея Пятова и Андрея Лунина со скамейки запасных. Кстати, когда перед началом тренировки игроки сборной по традиции отправили собравшимся на трибунах болельщикам (на "Олимпийский" пришло около 500 болельщиков "сине-желтых") подарочные мячи, полевые игроки выбивали  ногой, а дуэт голкиперов сделал это, выбросив рукой.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Пока игроки наматывали круги обязательной пробежки, Андрей Шевченко живо общался в центральном круге со своими помощниками, совмещая это общение с разминкой – как и Александр Шовковский, к слову.

Реклама

Размявшись, команда начала упражнения с мячом, разделившись на две группы: в одной – защитники и опорники, в другой – игроки группы атаки. Следующим номером программы стал некий микст "квадрата" и перепасовки с короткими рывками. В нем участвовали все легионеры, к которым присоединились Коваленко и Караваев, а также Шевченко и Шовковский. Тренеры играли со своими подопечными азартно и с явным удовольствием. Разогревшись, вся эта компания устроила двусторонку на полполя. Запомнились два эпизода с участием Шевы: в одном Андрей Лунин забрал мяч в ногах у своего тезки-тренера, в другом наставника "обидел" уже Зинченко, прервав его проход техничным подкатом. 

Завершилась тренировка еще одной раздачей мячей (несколько отправил и Шевченко) и автограф-селфи-сессией. Самые длинные очереди фанатов выстроились к Зинченко, Цыганкову и Яремчуку.

Реклама

Смотрите, как Украина громила Сербию в отборе на Евро-2020:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять