Мишель Платини подал в суд на решение об отстранении его от футбола

20 ноября 2015, 12:58

Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен поставить точку в "деле Платини"

Президент УЕФА Мишель Платини подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение ФИФА о своем временном отстранении от футбольной деятельности.

Реклама

В среду апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Платини и президента ФИФА Зеппа Блаттера на решения об их временном отстранении от футбольной деятельности.

"Апелляция Мишеля Платини с целью отмены решения о временном отстранении официально направлена в CAS", – говорится в сообщении адвокатов Платини.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять