Мишель Платини: "А что, если бы к дрону привязали не флаг, а бомбу?"

15 октября 2014, 23:27

Босс европейского футбола рассказал о выборах стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, а также об инциденте с дроном на матче Сербия – Албания

Президент УЕФА Мишель Платини в интервью французскому телеканалу TF1 отметил, что выбор стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года вряд ли имел коррупционную подоплеку. Напомним, что в сентябре в комитет по этике ФИФА был представлен доклад по итогам расследования, которое инициировали британские СМИ, подозревающие, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира незаконным путем.

Реклама

"Я честно говорил и ранее, что за Катар голосовал по собственному убеждению, не находясь под чьим-либо влиянием, – заявил Платини. – Все было абсолютно прозрачно. Думаю, что если бы был хоть какой-то намек на коррупцию, в ФИФА провели бы новое голосование. Но сейчас ничего такого не происходит".

ИНЦИДЕНТ НА МАТЧЕ СЕРБИЯАЛБАНИЯ. Также Платини отметил, что инцидент, случившийся во время матча отборочного турнира Евро-2016 между Сербией и Албанией мог привести к более серьезным последствиям. Напомним, что из-за столкновения болельщиков с албанскими игроками поединок не был доигран. А поводом для потасовки стал радиоуправляемый дрон с прикрепленным к нему флагом албанских националистов, который сорвал игрок сборной Сербии.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Этот случай не только постыден сам по себе, – сказал Платини. – Представьте, что к дрону был бы привязан не флаг, а бомба. Это все очень опасно. Особенно в странах, где существует политическая напряженность".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять