Мирча Луческу: "Фонсека уничтожил Коваленко и пользовался моим багажом весь период работы в "Шахтере"

26 октября 2019, 10:33

Также экс-тренер "горняков" рассказал о проблемах с Бернардом и Элано

В своем недавнем интервью бывший наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу раскритиковал португальского специалиста Паулу Фонсеку, который в свое время сменил его на тренерском мостике горняков, а теперь румынский коуч решил объяснить свои слова. Ранее мы давали анонс 9-го тура чемпионата Италии – Фонсека против "Милана".

Реклама

Читайте также: Кого Шевченко вызвал на матчи с Сербией и Эстонией

"Я его раскритиковал, потому что он не поблагодарил Луческу за ту команду, которую я ему оставил, – сказал Мирча в эфире программы "Вацко Light". – Он уничтожил Коваленко и не сумел оставить после себя должного наследия. Ни один молодой игрок "Шахтера" после моей каденции не перешел в топ-клуб".

Главный тренер Ромы Паулу Фонсека

Главный тренер Ромы Паулу Фонсека / Фото: Getty Images

Мирча Луческу также вспомнил, что на своих предсезонных сборах регулярно привлекал к работе с первой командой целую группу молодых игроков, но его преемник не использовал их потенциал: "Малышев, Малиновский, Болбат, Бутко, Зубков, Борячук — все они играли при мне. Где они сейчас?".

Реклама

Смотрите, как Руслан Малиновский забивает за "Аталанту"

Луческу также обвинил Паулу в меркантильности и в безынициативности при создании команды: "У Фонсеки была одна цель – выиграть как можно больше трофеев и уехать за границу. Он принял чужой стиль и ничего не менял. Я же ставил перед собой другие цели: выигрывать трофеи, строить команду и продолжать жить здесь. Он просто пользовался моим багажом весь период работы в "Шахтере".

Читайте также: Вместо матча с "Лечче" Роналду отлично провел время со жгучей брюнеткой

Рассказал Луческу о проблемах, которые возникали во время работы в "Шахтере" с легионерами: "Проблемы были с Бернардом и Элано. Они дебютировали тогда за сборную Бразилии и поймали "звезду". Они никого не уважали, опаздывали на тренировки. За все время Бернард не приехал вовремя на тренировку ни разу! Все время был в смартфоне. Еще проблемный был Кастильо – у него были проблемы с воспитанием. Как игрок он полностью меня устраивал. Но результат на поле возможен только между людьми, у которых отличные взаимоотношения. Они должны уважать друг друга. Бернард опаздывал, Фред занимался баловством, тяжело было вначале с Дугласом Костой. Даже не помню, сколько раз Фреда выгонял с тренировок!"

Реклама

Смотрите также сюжет: Мирче Луческу – 70

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять