Миля объяснился, но ему готовят акцию.

Трансферные новости: "Динамо" не отпускает в "Днепр" Хачериди, а "Карпаты" собирают испанцев

Спустя неделю после матча за Суперкубок в Полтаве Милевский дал объяснение своему жесту в адрес трибуны с фанами "Шахтера". Жесту, который возмутил президента "Шахтера" и который назвал недостойным президент "Динамо", пообещав, что Артем извинится за те два пальца вниз. "Хочу напомнить, что я никак не реагировал на обидные слова в мой адрес, которые звучали на стадионе в Донецке. Хотя слышать их было не очень приятно, — цитирует Милевского клубный сайт. — Но я не обижаюсь, стараюсь понимать эмоции донецких болельщиков. Думаю, и они в свою очередь должны понимать мои эмоции. После забитого мяча в ворота "Шахтера" я не хотел никого унизить. Заверяю в этом всех, кто мог что-то неправильно понять. Я с уважением отношусь ко всем нашим соперникам и к их болельщикам". Но на этом история с жестом, похоже, не закончена. "Милевский, как истинный динамовец, знает цену отношениям между фанатами "Динамо" и "Шахтера", поэтому от него всегда можно было ожидать подобных действий по отношению к болельщикам "горняков", — сказал нам вчера один из лидеров донецких ультрас (Za Boys Ultra) по имени Олег. — Но его поступок и последующие за ним как бы извинения, а по сути — оправдания, которые на 50% писал не он, дают нам почву для размышления и планирования акций на трибуне, направленных не просто на "Динамо", а персонально на Артема, когда "Шахтер" будет играть с киевлянами". Ближайшая встреча команд в чемпионате — 24 сентября, причем на территории Милевского, в Киеве. А в Донецке команды сыграют аж 14 апреля следующего года. Если, конечно, судьба не сведет их раньше в каких-нибудь кубках.

"ДНЕПР". После перехода из "Динамо" Романа Зозули владелец "Днепра" Игорь Коломойский заявил, что хотел бы видеть в Днепропетровске и защитника Хачериди: "Вопрос в другом — отпустит ли его "Динамо". Не отпустило. "Этот игрок нужен нам. Вопрос о его переходе в другой клуб даже не рассматривается", — ответил президент киевлян Игорь Суркис.

"МЕТАЛЛИСТ". Харьковский клуб не подписывал контракт с 28-летним ирландским полузащитником Шоном Торнтоном, о чем вчера сообщалось со ссылкой на ирландские СМИ. Об этом "Сегодня" сообщил президент харьковчан Александр Ярославский: "Даже не знаю, кто это". В то же время он ждет появления еще одного новичка: "Намерены подписать центрального защитника. Из зарубежья он или наш? Легионер".

В тренде

"КАРПАТЫ". Львовяне объявили о заключении четырехлетнего контракта с 20-летним аргентинским нападающим Германом Пачеко. Не сумев выбиться из дубля мадридского "Атлетико", Пачеко отправился в "Райо Вальекано", потом домой... Ранее в "Карпаты" перешли испанцы Борха Перес, Мартинес Лукас. Плюс ожидается подписание хавбека Кристобаля Маркеса из "Вильярреала-Б". Такой наплыв из дублей испанских команд неудивителен — должность трансфер-директора львовян занимает Игор Йовичевич, бывший футболист мадридского "Реала-Б".

Гол и жест Милевского в матче за Суперкубок — в "Видеогалерее" на sport.segodnya.ua

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять