Михаил Фоменко: "Милевский в сборной? Он сам говорит, что еще не вышел на прежний уровень"

10 ноября 2014, 19:13

Главный тренер сборной Украины пообщался с прессой накануне матчей с Люксембургом и Литвой

- Михаил Иванович, известно, что кроме Кравца и Степаненко повреждения у Олейника и Хачериди. Что говорят врачи об этих игроках?
- Честно говоря, за время своей работы в сборной я не помню такого, чтобы накануне сбора случалось столько травм. Что касается ребят конкретно, то Кравец и Степаненко уже нам не помощники. У Артема заплывший глаз, сильная опухоль, и надо пять-шесть дней для ее устранения. Но я не думаю, что он поможет нам 15-го числа. Тарас же вообще получил сотрясение мозга с дальнейшей потерей сознания.

Реклама

- Но Олейник и Хачериди продолжают находиться в расположении вашей команды...
- Если говорить об Олейнике, то врачи дали обещание, что к матчу с Люксембургом он будет в строю. Так же и Хачериди: сейчас доктора работают с ним, и я надеюсь, он сможет выйти на поле в нужный момент.

- В связи с тяжелой кадровой ситуацией панируете кого-то довызывать?
- Мы понимаем, что времени мало, поэтому вместе с тренерским штабом завтра примем окончательное решение по дополнительным вызовам. Сегодня, например, мы уже пригласили Кирилла Ковальчука.

- Наверняка кто-то из пополнения будет форвардом...
- Думаю, вы заметили, что и раньше при трех-четырех вызванных нападающих все равно играло два человека. Сейчас же, пока есть время, мы еще подумаем над кандидатурами.

- Среди них может быть Гладкий?
- Вы неоднократно слышали о слове "стабильность". Сейчас у Гладкого есть стабильность в плане попадания в состав? Нет. Мы же получаем информацию непосредственно с матчей. Если человек играет, у него всегда есть шанс попасть в сборную.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

- Ходят слухи, что один из ваших помощников летал в Хорватию посмотреть на Артема Милевского...
- Мы имеем ту же информацию, что и остальные. Но важно даже не это. Сам Артем недавно говорил в интервью, что он еще не вышел на свой прежний уровень после того, как попал в своеобразную яму.

- Один из новичков сборной — молодой вратарь Никита Шевченко. Собираетесь проверить его в одном из ближайших матчей?
- Мы можем ставить новичка в состав сразу только в виде исключения из правил. Стоит сказать, что Никита стабильно проявляет себя в чемпионате, хорошо сыграв в еврокубках. Поэтому пришло время познакомиться с ним ближе, немного поработать, и дальше видно будет.

- Какую оценку вы бы дали Люксембургу?
- У них есть девять легионеров, которые представляют бельгийские, немецкие, французские, а также шведский, швейцарский и болгарский клубы. Поэтому видим, что футболисты играют не в последних странах, имеют какой-то опыт. А, значит, состав Люксембург имеет непростой. Обычно эта команда играет вторым номером, очень внимательно действуя в обороне. Но в атаку выходят довольно быстро, также неплохо действуют на стандартах.

- После встречи с Люксембургом ваша команда сыграет с Литвой. Учитывая, что выезд к люксембуржцам — последний матч в году, зачем вам матч с литовцами?
- Любой контрольный поединок — возможность посмотреть всех кандидатов. Хочется иметь непосредственную информацию о людях, а не просто визуальные наблюдения. Поэтому мы не будем в поединке с Литвой нагружать основу, а дадим шанс другим. К слову, Европа уже давно так играет: даже при самом насыщенном клубном графике проводятся матчи сборных. Поэтому мы хотим сами лучше изучить игроков и поделиться с вами настоящей информацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять