Миссия "Динамо": уничтожить "клонов"

Подопечных Семина ждет поединок с израненными "канонирами",которых на поле выведет новый "вожак"

Сегодня — очередной матч года для "Динамо". В Лондоне желательно не то что не проиграть "Арсеналу", а обыграть его. После пяти кряду поражений на Туманном Альбионе это покажется почти нереальным. Но ведь в этой Лиге чемпионов сплошь пораженческая для киевлян Португалия уже стала победной!

На поле "Эмирейтс" подопечные Юрия Семина выйдут, понимая, что неудача на 99% оставит их за бортом плей-офф, а победа практически обеспечит первое за девять лет участие в весенней части Лиги чемпионов. Впрочем, даже ничья, в идеале — результативная, позволит нам решить все вопросы в Киеве 12 декабря в матче с "Фенербахче". Правда, при условии, что сегодня стамбульцы не "сольют" "Порту". Так что поболеем нынче вечером и за турок.

Этот "Арсенал" сам Бог велел побеждать — такой мыслью, наверное, будут согревать себя перед началом матча все болельщики "Динамо". У "канониров" из-за травм не сыграют атакующие "штыки" Уолкотт и Адебайор, "столпы" обороны — Коло Туре и Эбуэ. Наконец, команда на время осталась без "вожака" — за критику в адрес молодых партнеров тренер Венгер снял капитанскую повязку с матерого Галласа (31 год), которого даже не выпустил в субботнем матче с "Манчестер Сити" (0:3), и передал ее 21-летнему Фабрегасу. "Сеск лидер, — сказал при этом коуч. — Но не единственный в этой команде".

Это решение наставника "Арсенала", впрочем, не успокоило его критиков. После двух поражений кряду в чемпионате колумнист портала arsenal-land Даррен Баузер разразился гневом: "Когда я смотрю на Насри, Фабрегаса, Денилсона, я вижу клонов, и других клонов — рядом с ними. А где же лидеры, бойцы, лишь при наличии которых можно добиться больших побед?".

"Динамо" прилетело вчера в Лондон без Михалика, которого в центре защиты, предположительно, должен заменить Саблич, но с восстановившемся опорником Юссуфом. Да, он еще ни разу после травмы не играл. Но в 2004-м отсутствие игровой практички после годичной реабилитации не помешало ему "съесть" Тотти и обеспечить гостевую победу над "Ромой". "Какое место мы займем, никто сейчас не скажет, — сказал нам президент "Динамо" Игорь Суркис. — Что подсказывает интуиция? Уже ничего не подсказывает. Скажу вам откровенно, что у меня было предчувствие, что мы удачно сыграем с "Порту". Вы видели, чем все закончилось".

"КАНОНИРЫ", БЕРИТЕ ПРИМЕР С "СЕСТЕР" — 0:6!

В этом месяце "Арсенал" уже успел вылететь из еврокубков. Правда, женский вариант этого клуба — Arsenal LFC. В четвертьфинале женского еврокубка УЕФА лэдис футбол клаб из Лондона сначала выиграл у команды "Умеа" из Швеции — 3:2, но ответном матче был нещадно бит — 6:0. Кстати, в прошлом году "канонирихи" выиграли этот турнир. Тренирует их бывший левый защитник Вик Акерс, который по совместительству работает и в мужском "Арсенале" — он менеджер по экипировке.

В отличие от "сестер", самый известный в мире "Арсенал" никогда не побеждал в главном клубном турнире Европы. Хотя совсем недавно играл в финале ЛЧ — в 2006-м уступил 1:2 "Барселоне". Из тех, кто выходил на поле в том финале, сейчас в команде остались Алмуниа, Эбуэ, Туре и Фабрегас.

У "канониров" два евротрофея: в 1994-м взяли Кубок Кубков, в 1970-м Кубок ярмарок (предшественник КУЕФА). У "Динамо" на один больше: два Кубка кубков (1975, 1986) и Суперкубок (1975).

КИЕВСКИЙ "БРАТ" ЖДЕТ ГОЛОВ МИЛИ И ИСМЫ

Кто бы подумал! Вместо того, чтобы помочь "канонирам" в матче с "Динамо", форвард "Арсенала" усядется смотреть эту игру дома возле телевизора вместе со своей девушкой! Ладно, пошутили, и довольно. Ведь речь о нападающем не лондонского "Арсенала", а киевского — Владимире Лысенко, который, к тому же, за украинских "канониров" выступает на правах аренды, а принадлежит то... "Динамо". "Ставлю на 2:2, — сказал нам Владимир. — Не скажу, кто забьет у лондонцев, там это может сделать кто угодно, а вот в авторы голов киевлян запишу Милевского и Бангура. Хотя не думаю, что оба выйдут с первых минут. Понятно, хотелось бы победы, но в этой игре и очко может иметь стратегическое значение".

"Жалко, вывихнул плечо Уолкотт, — говорит Лысенко. — Маленький такой, техничный этот крайний нападающий. В плане зрелищности матч из-за его отсутствия много потеряет".

"Шутим ли мы на тему своего родства с британскими "канонирами"? — переспросил Владимир. — Конечно. Когда нам говорят, что тренировка у "Арсенала" в пять, мы уточняем: не у лондонского ли?"

5 ПОСЛЕДНИХ ИГР СОПЕРНИКОВ

Арсенал Лондон
5.11. ЛЧ Фенербахче д 0:0
8.11. ЧА МЮ д 2:1
11.11 КЛ Уиган д 3:0
15.11 ЧА Астон Вилла г 0:2
22.11 ЧА Ман Сити г 0:3

Динамо Киев
1.11. ЧУ Карпаты д 4:0
5.11. ЛЧ Порту д 1:2
9.11 ЧУ Львов д 1:0
12.11. КУ Сталь г 4:1
16.11. ЧУ Шахтер г 0:1

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Смотри на:
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять