Менеджер: "Славия" по зубам "Динамо"

Вячеслав Заховайло прокомментировал жеребьевку Лиги чемпионов

Первым соперником "Ди­­намо" в квалификации Лиги чемпионов стала "Славия": 7/8 августа матч в Праге, 14-го в Киеве. Среди других вариантов были "Фенербахче" и "Стандард". Хорошо пражан знает футбольный менеджер Вячеслав Заховайло: "Этот соперник вполне по зубам, — сказал нам специалист, проживающий как раз в Праге. — Шансы есть, и немалые. Все будет зависеть от отношения динамовцев к оппоненту. Сильная сторона "Славии" — в атлетизме. Преимущество в росте и антропометрии будет сказываться при стандартах. Также чехи находятся в хорошей физической форме — сужу по увиденному в последней игре с "Сигмой" (3:0). В то же время у пражан нет такого еврокубкового опыта, как у "Динамо". Тем более у их наставника, еще совсем недавно тренировавшего коллективы 4—5 дивизионов, а полгода назад возглавившего один из лучших клубов страны. Стала ли "Славия" при нем сильнее? Наоборот, слабее. Что же касается игроков, то лидерами являются ветераны — Стох, Гушбауэр, Шкода. Да, в Чехии не хотели видеть в соперниках киевский клуб. Зато я — очень сильно. Почему? Появилась великолепная возможность сходить в Праге на действительно классный футбол".

Ранее мы сообщали, что в Лиги чемпионов изменены критерии распределения призовых. Так, каждый участник группового этапа Лиги чемпионов заработает минимум 15 миллионов евро.

В тренде

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять