Матч Украина – США пройдет под лозунгом "Мир для Украины!"

4 марта 2014, 18:08

Босс ФФУ рассказал, что решение о проведении матча было принято из уважения к стране, которая выступила на защиту наших интересов

Президент ФФУ Анатолий Коньков выступил с заявлением по поводу предстоящего 5 марта товарищеского матча со сборной США на Кипре.

Реклама

"После заявления относительно отмены вылета на Кипр, где должна состояться товарищеская встреча с командой США, учитывая военную агрессию России на территории Автономной Республики Крым, ко мне поступило множество телефонных звонков от представителей общественности и футбольного сообщества, которые выразили различные взгляды на такое решение".

"Я, как президент ФФУ, и Михаил Фоменко, как главный тренер команды, провели длительную консультацию с министром спорта Украины Дмитрием Булатовым. По итогам разговора мы приняли единогласное решение о проведении запланированного товарищеского матча с футбольной командой США – страны, которая встала на защиту наших национальных интересов и территориальной целостности".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Таким образом, учитывая сложную ситуацию в Украине и уважение к стране, которую представляет наш будущий соперник, мы приняли решение, что этот товарищеский матч должен состояться. Такое решение важно для поднятия национального духа украинского народа. Это решение должно объединить страну и продемонстрировать на весь мир, как высоко развевается флаг Украины и гордо звучит национальный гимн независимого государства".

Также руководитель ФФУ отметил, что матч пройдет под лозунгом "Peace for Ukraine!" ("Мир для Украины!").

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять