Маркевич назвал расистский скандал на матче "Шахтер" – "Динамо" спланированной акцией

20 ноября 2019, 23:56

Разбирательство скандального эпизода состоится на заседании КДК УАФ в четверг

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич / Фото: Getty Images

Бывший главный тренер сборной Украины, а ныне глава комитета национальных команд Мирон Маркевич считает, что расистский скандал на недавнем матче чемпионата страны "Шахтер" – "Динамо" в Харькове специально спланировали. "Такого в нашей державе никогда не было", – цитирует слова специалиста газета "Экспресс".

Реклама

Мирон Богданович призвал найти и наказать виновников:

"Позволю себе предположить, что это была спланированная кем-то спецоперация по дискредитации Украины. Ведь такое событие, очевидно, портит репутацию всей страны, которую считают толерантной. Думаю, нужно вылавливать подонков, которые так ведут себя на трибунах, привлекать правоохранительные органы. Если идентифицируем их, то в дальнейшем они должны получить пожизненный запрет на посещение футбольных матчей. Такой метод успешно использовала Англия".

К слову, заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола, на котором будут рассматривать ситуацию матча "Шахтер" – "Динамо", состоится в четверг, 21 ноября.

Читайте также: Маркевич назвал имя 16-летнего игрока, который будет звездой сборной Украины

Смотрите видео эпизода, приведшего к удалению бразильского игрока "Шахтера" Тайсона

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять