Малышев: "Жаль, что не получилось съездить в Донецк. Очень хотел побывать дома"

Полузащитник "Шахтера" надеется приступить к тренировкам с командой уже на втором сборе

Полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Максим Малышев рассказал, как встретил Новый год и как проходит его восстановление после операции на колене

– Максим, с Новым годом! Прежде всего расскажи, как себя чувствуешь?

– Слава Богу, уже хорошо. Все идет по плану. Занимаюсь каждый день – наши физиотерапевты расписали мне программу. Постепенно увеличиваю нагрузки, делаю специальные упражнения, при которых колено меня не беспокоит. Для окончательного восстановления еще нужно время. Не хочу ничего загадывать, но, надеюсь, на втором сборе приступлю к тренировкам с командой.

– Как отметил Новый год? Удалось отдохнуть?

– Да, были с женой в теплых краях, правда, полностью отвлечься и отдохнуть не вышло, ведь я ежедневно занимался по нескольку часов. Но сейчас важно как можно скорее оправиться после травмы. Новый год встречали в Киеве с друзьями: Сашей Караваевым и Женей Радчуком. Также созванивались с ребятами из "Шахтера", поздравляли друг друга. Жаль, что в этом году из-за операции не получилось съездить в Донецк. Очень хотел побывать дома, но, посоветовавшись с клубными врачами, принял решение остаться в Киеве. Необходимо тренироваться каждый день, поскольку, как я уже сказал, сейчас у меня первостепенная задача – полное восстановление.

– Какие планы на оставшиеся дни отпуска?

– 7 января в Киев возвращается наш реабилитолог Игор Гришкович. Так что мы, не теряя времени, в этот же день начнем совместную работу и будем ждать, когда соберется вся команда. Впереди важные матчи в Лиге чемпионов, нужно как следует подготовиться к "Роме". Я слежу за римлянами, в их составе много футболистов высокого уровня. В Лиге чемпионов они хорошо себя показали, вышли из сложной группы. Но "Шахтер" способен обыграть этого соперника.

Первый официальный матч 2018 года "Шахтер" проведет в 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ромы". Встреча состоится 21 февраля в Харькове. Билеты на матч "Шахтер" – "Рома" будут продаваться в три этапа.

Напомним, перед новым годом "Шахтер" проводил праздничное шоу "Верю не верю", в финале которого сошлись защитник "горняков" и сборной Украины Иван Ордец и ассистент Паулу Фонсеки Тиагу Леал.

Добавим, что в январе к команде присоединится и первый новичок команды Додо. "Шахтер" купил 19-летнего защитника сборной Бразилии у "Куритибы".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
2:7
3
4
3
5:4
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять