Лучший бомбардир в истории Премьер-лиги Ширер сейчас работает комментатором

18 июня 2012, 13:07

Сегодня | Спорт

После завершения карьеры игрока Ширер пошел работать на BBC телевизионным экспертом

Самый забивной форвард английской Премьер-лиги — 260 голов. Алан за свою карьеру поиграл только в трех клубах и лишь с одним выиграл чемпионство. Случилось это в 1995 году, тогда Ширер перебрался из "Саутгемптона" в "Блэкберн". В 1996-м Алан выиграл "Золотую бутсу", забив 5 голов на домашнем Евро. После ЧЕ-96, Алан Ширер за 15 млн фунтов перебрался в "Ньюкасл", в котором провел следующие десять лет, и закончил карьеру в 2006 году.

Реклама

После завершения карьеры игрока Ширер пошел работать на BBC телевизионным экспертом в программе "Матч дня" с Гари Линекером. В 2009 году Алан ненадолго оставил работу на BBC и стал тренером "Ньюкасл Юнайтед", попытавшись спасти клуб от вылета из Премьер-лиги. Но ему не удалось — "Ньюкасл" вылетел, и Алан вернулся на BBC. В начале этого года знаменитый форвард занимался организацией матча памяти другого известного игрока — Гари Спида.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Пресса приписывала Ширеру роман с коллегой по работе и бывшей гимнасткой — Габби Логан, но она опровергла слухи. Также Ширер нарвался на нецензурные высказывания со стороны игрока "КПР" Джо Бартона, которого они с Линекером критиковали в программе "Матч дня", после того как игрок получил красную. Недавно Ширер был замечен на Барбадосе, где представлял "Ньюкасл" на местном турнире, в котором участвовали также ветераны от других английских клубов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять