Луческу рассказал о матче с "Ромой"

15 февраля 2011, 23:01

Вечером во вторник на "Стадио Олимпико" состоялась пресс-конференция тренера "Шахтера" перед матчем 1/8 финала ЛЧ с "Ромой"

Вечером 15 февраля на "Стадио Олимпико" состоялась официальная пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с итальянской "Ромой".

Реклама

- Насколько было тяжело готовить команду к матчу с "Ромой", учитывая, что последнюю игру "Шахтер" провел в декабре?
- Сначала, естественно, нужно было восстановить функциональное состояние команды. Это сделать оказалось намного легче, чем наладить то взаимодействие игроков, которое у нас было на очень хорошем уровне в конце года. Поэтому на первом сборе в Эмиратах мы допускали ошибки, которых обычно себе не позволяем. Но на втором сборе в Испании команда уже выглядела намного лучше и адаптировалась к тем принципам, которых я требовал. От игры к игре выглядели все лучше и лучше. В последнем матче до вызова наших сборников в национальные команды мы продемонстрировали хороший футбол, обыграв "Русенборг" со счетом 4:1. Потом, естественно, было посложнее, так как 14 игроков разъехались в свои сборные и собрались только 11 числа. После этого, зная, что в Донецке погодные условия будут некомфортными, мы решили приехать сюда раньше и готовиться уже непосредственно к игре с "Ромой".

- Что вы почерпнули хорошего и плохого в игре "Ромы"?
- Не хотелось бы об этом говорить в присутствии всех, но я бы отметил, что для "Ромы" непривычно проигрывать подряд три матча. Я имею в виду, что игра с "Брешией", которая закончилась с результатом 1:1, в принципе, равносильна поражению. Сейчас в команде присутствует определенная нервозность. А что касается завтрашней игры, то хорошо сказал о нас в своем последнем интервью Арсен Венгер: эту молодую и очень перспективную команду очень сложно обыграть, особенно в Донецке. Надеюсь, что наши игроки докажут соответствие этих слов действительности в завтрашней игре.

- После сбора в Испании вы сказали, что имеете сомнения по трем позициям. Есть ли эти сомнения до сих пор и можете ли вы о них рассказать?
- Были определенные проблемы, и я надеюсь, что мы их уже решили. Но только завтра мы посмотрим, устранили ли мы их полностью.

- Проанализировав игру "Ромы", вы можете сказать, что "Шахтер" сильнее этой команды?
- Я оценил сильные качества "Ромы". Они сегодня играют очень хорошо на контратаках, быстро атакуют. В свою очередь, "Шахтер" – это команда, которая очень хорошо контролирует мяч и имеет в своем составе очень молодых, техничных и быстрых игроков. Ну, кто сильнее – увидим завтра на футбольном поле.

Реклама

- Все ли здоровы и готовятся к игре?
- Да, за исключением Кучера, который не приехал, и тех, кто не заявлен на Лигу чемпионов.

- С удивлением прочитал, что вы являетесь основоположником футбольной компьютеризации. Будете ли вы развивать это направление?
- Подчеркиваю,что это действительно разработал я. Все началось с меня, после чего по этой системе работали многие итальянские клубы, такие тренеры, как Ходжсон, Липпи, Бенитес и многие другие. Но сейчас я уже от этого отошел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять