Луческу: "Оставить бы Кубок мира надолго"

24 марта 2010, 09:17

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В Украине Кубок мира гостит всего во второй раз: побывал в Киеве перед ЧМ-2006, а перед ЧМ-2010 в рамках мирового турне на три дня заехал в столицу Донбасса

Все желающие в Донецке сегодня смогут сфотографироваться с главным трофеем мирового футбола. В Украине Кубок мира гостит всего во второй раз. Побывал в Киеве перед ЧМ-2006, а перед ЧМ-2010 в рамках мирового турне на три дня заехал в столицу Донбасса.

Реклама

"Когда работали над составлением маршрута, то сразу остановили свой взор на Донецке, — поведал представитель спонсоров "трофейного" турне Уолтер Гордан. — Главная причина — наличие в вашем городе прекрасной футбольной команды и суперсовременного стадиона". "То, что Кубок мира здесь, лишь подтверждает факт: Донецк сегодня — футбольная столица Украины", — был, как всегда, эмоционален глава донецкого горсовета Александр Лукьянченко.

Трофей прибыл из Москвы в понедельник на "своем" самолете, а в четверг утром возьмет курс на Братиславу. Сопровождает его внушительная команда: охрана, специалисты по монтажу и т.д. Как стало известно "Сегодня", для них был зарезервирован целый этаж в отеле "Виктория", расположенном по соседству с "Донбасс Ареной", где трофей выставлен на обозрение публики.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Вчера Кубок мира, сделанный из цельного слитка 18-каратного золота, показали СМИ. Пришел и тренер "Шахтера" Мирча Луческу. "Как игрок я участвовал в ЧМ-1970 и видел совсем рядом старый трофей — Золотую богиню Нику, которая после того чемпионата навечно перешла в собственность сборной Бразилии, ставшей трехкратным чемпионом, — рассказал Луческу (Ника позже была украдена. — Ред.). — Помню, как играл против той великой сборной и как поменялся после игры футболками с Пеле. Его футболка хранится у меня дома в Румынии в своем первозданном виде, я ее даже не стирал. И вот я вижу другой Кубок мира, и меня переполняют эмоции. Надеюсь, что когда-нибудь этот трофей побывает в Украине не проездом, а надолго, после того как ваша сборная завоюет его".

В павильоне у входа на "Донбасс Арену" оборудован 3D-кинотеатр, где посетителям будет продемонстрирован 15-минутный фильм об истории мундиалей с 1974 года (когда стал разыгрываться нынешний Кубок) и до наших дней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять