Луческу: "Нельзя жить одной Европой"

23 ноября 2009, 09:12

Олег Люлька Олег Люлька

Наставник "Шахтера" после разгромного поражения в Киеве попросил прощения у болельщиков

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после разгромного поражения в Киеве (0:3) попросил прощения у болельщиков.

Реклама

— Хотелось бы попросить прощения у наших болельщиков за игру. Мне стыдно. Я еще не видел, чтобы наша команда выглядела так безобразно. Первые два гола — на "счету" Ищенко. Третий — результат чрезмерной расслабленности Ракицкого. Только вчера в разговоре с президентом клуба я говорил, что столь молодой футболист может допускать ошибки в стремлении показать лучшую игру, чем он умеет. Я предчувствовал это. Сейчас "Динамо" ждет очень тяжелая игра в ЛЧ. Все мы переживаем за рейтинг Украины, поэтому желаю киевлянам успешно сыграть и в Казани. Что касается сегодняшнего судейства, то я отметил бы его: арбитр (одессит Виктор Швецов. — Авт.) ничего не придумывал, а судил то, что видел.

— Практически полгода на острие у "Шахтера" играет один Адриано. Агаховы не видно, а Гладкий, выйдя сегодня на замену, потерялся. Как будете выходить из этой ситуации?
— Мы обсуждали это только что в раздевалке. Думаю, зимой будем рассматривать вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания в команде Гладкого. Такое впечатление, что он вообще не думает об игре. У него какие-то другие мысли. Возможно, сейчас шанс получит Фомин. Может, будь на поле Кучер, не сыгравший из-за травмы, у нас было бы лучшим взаимодействие центральных защитников и выход из обороны. А так... Тот же вопрос, который задали по Гладкому, можно задать и по Ищенко. На таком уровне нельзя допускать такие глупые ошибки. Из-за них мы не попали в ЛЧ и сегодня проиграли важнейшую игру в чемпионате.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Кроме того, хотелось бы, чтобы наши игроки не концентрировали свое внимание исключительно на международной арене и не думали только о том, что в Европе их больше видят, и можно рассчитывать на успешный трансфер. Надо подтверждать свой уровень и в чемпионате. Если в матчах с другими соперниками можно находить какие-то оправдания, то в игре с "Динамо" их не может быть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять