Луческу: "Не зря сербы наводнили Европу"

Пресс-конференция Мирчи Луческу перед поединком с "Партизаном" в Лиге Европы

"Нам предстоит играть с хорошей командой", — сказал вчера тренер "Шахтера" Мирча Луческу. "Мы анализировали много игр с участием "Партизана" и можем сказать, что не зря сербские футболисты в последнее время наводнили всю Европу, и особенно Англию. "Партизан" не прошел в групповой этап Лиги чемпионов, уступив в квалификации АПОЭЛу. После этого сербы сменили главного тренера, команду возглавил его помощник. Он вносит изменения в тактический рисунок, меняет позиции, но футболисты остались прежние, со всеми присущими им хорошими качествами".

— В прошлом сезоне "Партизан" дважды обыграл "Тимишоару". Это вас не настораживает?
— "Партизан" сильнее "Тимишоары". Но мы обязаны выиграть, чтобы подтвердить то хорошее начало, которое было в Брюгге. Соперник же обязан сыграть хорошо, чтобы вступить в борьбу за выход из группы Лиги Европы. "Партизан" — очень мощная команда. Рост Крстаича, Гавранчича, Петровича и Клео — почти по 190 сантиметров. Нам будет сложно на втором этаже. Нужно постараться, чтобы у наших ворот было поменьше угловых и штрафных, не приводить высокорослых соперников в свою штрафную. "Партизан" строит свою игру через фланги, где у них есть два хороших игрока — Томич и Илич. Оба обладают сильным ударом, умеют "уйти" в середину поля и делают отличные передачи в штрафную.

В тренде

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять