Литва – Украина: видео голов и обзор матча отбора Евро-2020 в Вильнюсе

7 сентября 2019, 20:49

Украинская команда разгромила в гостях аутсайдера группы в квалификации чемпионата Европы

В субботу, 7 сентября, сборная Украины проводила пятый матч отбора на Евро-2020. Команде Андрея Шевченко в Вильнюсе противостояла 130-я сборная рейтинга ФИФА – Литва. В предыдущей официальной встрече с литовцами, в 2007-м, Андрей Шевченко еще в качестве игрока сенсационно проиграл прибалтийцам – 0:2. Теперь Шева уже в роли тренера взял у литовцев реванш – 3:0. Таким образом украинцы закрепились в статусе лидера отборочной группы В и сделали еще один шаг к попаданию в финальную часть Евро-2020.

Реклама

ЛИТВА – УКРАИНА – 0:3
(Зинченко, 7, Марлос, 27, Малиновский, 62)

Уже на 7-й минуте Украина забивает быстрый мяч. Марлос тончайшей передачей прорвал офсайдную ловушку в исполнении Литвы, и Зинченко мастерски реализовал выход один на один! Так счет в матче Литва – Украина стал 0:1!!! Кстати, как рассказала в эфире канала "Футбол 1" девушка Александра Зинченко Влада, сегодня у мамы игрока "МанСити" – день рождения. Гол Зинченко в ворота Литвы посвящается ей, как это было и год назад, когда Александр поразил ворота Чехии.

На 27-й минуте Марлос делает счет 2:0 в пользу Украины, добавляя гол к сделанной ранее результативной передаче. Успехом увенчался высокий прессинг команды Шевченко, благодаря которому натурализованный бразилец вышел на удобную для себя ударную позицию и, несмотря на отчаянные подкаты двух литовских защитников, положил мяч с линии штрафной своей волшебной левой ногой аккурат в нижний уголок ворот хозяев. Украина ведет – 2:0!!!

Реклама

Видеообзор первого тайма матча Литва – Украина

На 62-й минуте гости доводят дело до настоящего разгрома. Украина прет как танк и забивает третий мяч!!! Малиновский с 22 метров пробил аккурат в уголок – вратарь Литвы был не в силах спасти свою команду – 3:0 в пользу команды Шевченко!!! С таким разгромным счетом матч в Вильнюсе и завершился. 

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Реклама

Как мы писали ранее, скандальный бразилец Неймар сыграл впервые в сезоне. И сразу же забил гол. Нападающий "ПСЖ" принял участие в товарищеском матче сборной Бразилии против Колумбии, который завершился вничью 2:2.

Также сообщалось, что экс-украинец и Бейл принесли Уэльсу победу над Азербайджаном (2:1). Счет в матче был открыт после гола в собственные ворота в исполнении игрока "Александрии" Павла Пашаева, сменившего несколько лет назад украинское гражданство на азербайджанское.

Смотрите, как Украина обыгрывала Сербию и Люксембург в отборе на Евро-2020

Реклама

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять