"Лион" впервые без Суперкубка

3 августа 2008, 21:20

Сегодня | Спорт

Впервые в своей истории "Лион" проиграл в матче за Суперкубок Франции

Суперкубок Франции

Реклама

"Бордо" – "Лион" – 0:0 (пен. – 5:4)

"Бордо": Раме, Шальме, Энрике, Диаварра, Журьетти, Менегаццо, Диарра (Кавенаги, 70), Гуркюфф, Вендел, Гуффран (Обертан, 75), Шамах (Белльон, 84).
"Лион": Льорис, Гроссо, Бодмер, Крис, Ревейер, Пьянич (Барош, 72), Тулалан, Макун, Дельгадо (Кальстрем, 87), Гову, Бензема

Во Франции стартовал сезон! И сразу же с сенсации — впервые в истории "Лион" не выиграл Суперкубок страны.

Обидчиком бессменного чемпиона последних семи лет стало "Бордо" — вице-чемпион прошлого сезона (золотые медали и Кубок страны завоевал "Лион"). "Бордо", напомним, тренирует легендарный Лоран Блан — чемпион мира-98. И это его первый серьезный трофей в качестве тренера.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Правда, победа над "монстром" по имени "Лион" досталась Блану лишь в серии послематчевых пенальти, и играл "Бордо" на своем стадионе — "Шабан-Дальма".

Новый тренер "Лиона" Клод Пюэль начал сезон так же, как и Юрген Клинсманн в "Баварии": напомним, под руководством нового тренера немецкий гранд проиграл Суперкубок "Боруссии". Оправданием Пюэлю может служить разве что отсутствие Жуниньо и Фреда. На поле вышли трое новичков: сверхперспективный кипер Льорис (сменивший "вечного" Купе), Макун и Пьянич.

При поддержке родных трибун "Бордо" переигрывал в первом тайме подопечных Пюэля. Звенела даже перекладина ворот Льориса после удара Энрике. Несколько шансов забить не реализовал Шамах... "Лион" "проснулся" лишь в середине второго тайма — Карим Бензема с острого угла не попал по воротам. А на 90-й минуте после его прострела был момент у Бароша.

Как и в Суперкубке Украины, матч без овертайма сразу же перешел в серию пенальти. И ликовать бы "Лиону" по ее итогам, если бы не чемпион мира-2006 Фабио Гроссо... Льорис отразил удары экс-спартаковца Кавенаги и Белльона. Последний удар выполнял Гроссо, итальянец мог принести команде трофей, но пробил выше. После чего в серии "до промаха" сплоховал еще и Крис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять