Квальярелла повторил рекорд Батистуты 25-летней давности: обзор футбольных чемпионатов

28 января 2019, 09:14

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Что интересного произошло на выходных в футбольной Европе: от гола Коноплянки до отвалившейся челюсти Пионтека

"Анчелотти для меня больше, чем тренер", — говорил о Карло Гаттузо. А тренер "Наполи" накануне признался: "Меня ждет очень волнительный матч против Дженнаро. Он один из ключевых игроков команды, в которой я работал". В итоге учитель и ученик расписали мировую, и команды обошлись без голов. Последний раз неаполитанцы забивали на "Сан-Сиро" еще в апреле 2017 года, и три из последних четырех их матчей завершились 0:0. В середине второго тайма у "Милана" дебютировал поляк Кшиштоф Пионтек. Летом он перешел из "Краковии" в "Дженоа" за 4 миллиона евро, а несколько дней назад подписал контракт с "россонери" и стоил им в девять раз больше! "Это было предложение, от которого невозможно отказаться, — заявил нападающий. — Я был шокирован, увидев условия клуба. А когда после подписания контракта зашел в комнату трофеев, у меня челюсть отвалилась". На 93-й минуте "партенопеи" остались в меньшинстве — Фабиан Руис получил не совсем справедливую желтую карточку, оказавшуюся у него второй. Эмоции тренеров после матча были разными: "Доволен ничьей, — признался алленаторе хозяев. — Мы играли с прекрасной командой, с которой всегда нужно быть начеку". Карло Анчелотти имел претензии к своим подопечным: "К сожалению, мы играли очень медленно и облегчили жизнь сопернику. Я ожидал, что "Милан" сыграет от обороны, потому что обычно у них на поле пять защитников".

Реклама

35-летний форвард "Сампдории" Фабио Квальярелла забил в 11-м матче Серии А подряд и повторил рекорд Габриэля Батистуты, установленный аргентинцем 25 лет назад. В матче с "Удинезе" он дважды реализовал пенальти. "Это невероятно. Даже упоминание Батистуты вызывает у меня мурашки. Я просто теряю дар речи! Никогда не думал, что подобное может случиться", — делился ощущениями нападающий.

Читайте также: "Милан" – "Наполи" и другие матчи 21 тура чемпионата Италии

Коноплянка вернулся и забил шедевр

Чемпионат Германии, 19 тур. Дортмундская "Боруссия" разгромила "Ганновер" (5:1) и впервые в своей истории набрала 48 очков после 19 туров. Евгений Коноплянка вышел в основе "Шальке" в матче против "Герты" (2:2) и забил свой первый гол в текущем сезоне Бундеслиги. Получилось в фирменном для Коно стиле — смещение с левого фланга в центральную зону и прицельный обводной удар в дальний угол. Украинец открыл счет в Берлине на 17-й минуте, провел на поле всю игру, но удержать преимущество гельзинкирхенцам не удалось (2:2). Портал Whoscored оценил игру украинца в 7,5 балла — это второй результат в матче.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Англия. Вместо розыгрыша АПЛ состоялись матчи 1/16 финала Кубка Англии. "МЮ" победил в восьмой игре подряд под руководством Оле-Гуннара Сульшера. "Манкунианцы" на выезде справились с принципиальным соперником — "Арсеналом" (3:1). "Пройти дальше в Кубке — невероятное чувство! — светился радостью норвежец. В заявке "МанСити" на игру с "Бернли" не нашлось места для Александра Зинченко. "Горожане" уничтожили соперника — 5:0. В последних шести матчах команда Гвардиолы забила 28 мячей, не пропустив ни разу. "Фулхэм" вылетел из турнира раньше и сосредоточился на спасении в Премьер-лиге, но есть у них и другие проблемы. Форвард Абубакар Камара подрался с одним из работников клубной базы, после чего его забрала полиция. Футболиста обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений.

Реклама

Чемпионат Испании, 21 тур. "Севилья" разбила "Леванте" (5:0). Открыв счет в матче, Виссам Бен Йеддер поднял игровую футболку и показал надпись: "Ради моего брата. Молимся за Эмилиано Сала". "Атлетико" обыграл "Хетафе" (2:0). Под руководством Диего Симеоне "матрасники" в 16 матчах ни разу не проиграли сопернику из пригорода Мадрида и не пропустили от них ни одного гола (общая разница забитых и пропущенных — 30:0).

Франция. "Монако" уволил Тьери Анри и назначил Леонардо Жардима, покинувшего эту должность всего три месяца назад. Падение "монегасков" это не остановило. В первом матче под руководством нового старого тренера команда из княжества с 60-й минуты играла 10 после удаления Налдо и проиграла "Дижону" (0:2). Серия "монегасков" без побед в чемпионате насчитывает уже шесть матчей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять