Кубок Украины: наши гранды "выехали" на чемпионах мира

22 сентября 2011, 10:42

Богдан Юрков , Кинзерский Эдуард

"Динамо" в 1/8 финала вывел гол Дуду, "Шахтер" — Алана Патрика

В Кременчуге слов на ветер не бросают. Пообещал в интервью "Сегодня" перед матчем с "Динамо" тренер команды второй лиги "Кремня" Юрий Чумак сделать все, чтобы "обыграть миллионеров из Киева". И сенсация в поединке 1/16 Кубка Украины чуть было не грянула. Казалось, безнадежно проигрывая 0:3, кременчужане вернули матчу интригу — 2:3 за две минуты до конца основного времени. Просто сумасшедший мяч в "девятку" ворот Коваля забил Сумцов, а затем "отличился" Корреа, отдав голевой пас на соперника. Но на третий гол сил у хозяев уже не хватило. "Ясно, что мы не столько бежали, сколько ползли на локтях, но двигались вперед. Однако судья дал финальный свисток, не позволив нам завершить атаку", — посетовал коуч "Кремня".

Реклама

В позитив "Динамо", кроме выхода в 1/8 финала, можно занести возвращение в строй Гусева, а также голевой дебют Рыбалки, арендованного у МД нигерийца Ади и чемпиона мира среди молодежи бразильца Дуду. Причем Рыбалка показал, что умеет бить штрафные ничуть не хуже Алиева.


Боление по-кременчуцки. Зрители — на пластиковых стульях

CВЕРДЛОВСК. Голевым дебютом отметился и бразильский чемпион мира (U-20) в составе донецкого "Шахтера" Алан Патрик. Это произошло в игре с клубом второй лиги — "Шахтером" из Свердловска Луганской области — на его поле. Алан забил сам, а затем после его слаломного прохода в стиле Марадоны мяч в сетку добил Морено. 2:0 — подарок игроков ШД президенту клуба Ринату Ахметову, отмечавшему вчера 45-летие.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В Свердловске, как и в Кременчуге, люди пришли на трибуны не столько поддержать своих, сколько поглазеть на приезжих звезд. Скажем, Мирчу Луческу после игры еще минут 15 не отпускали с поля — в фотографиях и автографах Мистер не отказывал никому. "Закончилось чернило! Дайте ручку!" — вопрошал очередной охотник за росчерком румынского специалиста. Ручка тут же нашлась. Луческу уже звали на пресс-конференцию, а он все просил журналистов обождать: "Ну не могу же я отказать болельщикам".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять