Кубок Первого канала. "Шахтер" – "Динамо" – 2:2 (пен. – 2:3).

Скучный поединок превратился в настоящую футбольную драму. В итоге, "Динамо" – новый обладатель КПК

Кубок Первого канала. Финал

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Динамо" (Киев, Украина) – 2:2 (пен. – 2:3)
Гол:
Фернандиньо, 86 пен., 116 пен. – Юссуф, 90+3, Шацких, 104.

"Шахтер" : Шуст (Пятов, 46), Шевчук (Гай, 71), Езерский (Хюбшман, 46), Кучер, Срна, Дуляй (Жадсон, 68, Кравченко, 98), Левандовский (Виллиан, 46), Илсиньо, Фернандиньо, Гладкий (Луис Адриано, 46), Брандау.
Запасные: Шутков, Полянский, Вукич, Приемов.

"Динамо": Шовковский, Допилка, Михалик, Юссуф, Несмачный (Федорив, 46), Гусев, Корреа, Гиоане, Нинкович (Алиев, 89), Ребров (Шацких, 79), Кравец (Милевский, 63).
Запасные: Луценко, Мандзюк, Ващук, Дедечко, Олейник, Бельгазуани, Главина.

Арбитр: М. Бузакка (Швейцария).
Предупреждения: Брандау, 90+1, Хюбшман, 92, Срна, 110, Гай, 112, Фернандиньо, 118 - Юссуф, 22, Федорив, 70, Шацких, 113.
Удаление: Федорив, 101, Гиоане, 110, Срна, 111.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс поединка
Читайте слова Семинапосле матча
Читайте слова ассистентаЛуческу после матча
Читайте реакцию футболистов"Шахтера"

Несмотря на товарищеский статус турнира, поединки между динамовцами и "горняками" никогда такой статус не имеют. Победить сегодня хотели обе команды. Исходя из этого, оправдана повышенная осторожность соперников. "Динамо" в первом тайме действовало в своем излюбленом ключе – вторым номером. "Шахтер" же больше атаковал. Больше всех усердствовали Брандау и Гладкий, достаточно потерзавшие Юссуфа. Последний, кстати, получил единственное предупреждение в первой 45-минутке, когда сфолил на Гладком. В конце тайма Несмачный по инерции въехал в Гладкого и на поле едва не возникла заварушка.

Второй тайм также не особо порадовал осторотой и скоростями. "Шахтер" значительно превзошел "Динамо" по количеству угловых, но в качество эти стандарты не переросли. Лишь в самом конце основного времени обстановка кардинально изменилась. Брандау упал в штрафной киевлян в единоборстве с Допилкой. Швейцарский рефери молниеносно указал на "точку". Видеоповтор оставил пищу для размышлений. Тем не менее, Фернандиньо развел Шовковского и мяч по углам. Казалось, "Шахтер" наконец-то  обыграет киевлян. Но не тут то было! Юссуф вколотил мяч ударом головой с угла вратарской, воспользовавшись подачей Алиева. До финального свистка оставались считанные секунды. Похоже, это у "Шахтера" карма такая.

Первый экстра-тайм прошел уже с преимуществом "Динамо". Из самого острого следует выделить удар рядом со стойкой Юссуфа и мощный "выстрел" в крестовину Гусева. Под конец первого дополнительного тайма Федорив на ровном месте схлопотал удаление. Бузакка (тот самый, удаливший на ЧМ-2006 в матче с Испанией Ващука) посчитал, что защитник киевлян слишком демонтсративно не слушает его требования отойти назад. Впрочем, оставшись в меньшинстве киевляне провели атаку, завершившуюся результативным ударом Шацких после нескольких заблокированых ударов.

Заключительная часть финального поединка запомнилась захлестнувшими футболистов эмоциями. Сначала Срна решил отреагировать на не совсем чистый подкат Алиева, что в итоге едва не привело к массовому побоищу на поле. Бузакка дал жетую Срне и красную карточку Гиоане. Через минуту красную за фол на Гусеве получил Срна. На 115 минуте Юссуф сбил в штрафной Фернандиньо. Пострадавший снова отправился к "точке", и снова переиграл Шовковского.

Судьба трофея решалась в серии послематчевых пенальти. Первым подошел к отметке Фернандиньо. Третий раз за матч, и снова переиграл Шовковского! У киевлян первым вызвался бить Шацких – Пятов парировал. Затем Шовковский парировал удар Луиса Адриано, а Корреа свою попытку реализовал. Затем голкипер "Динамо" снова угадал направление полета мяча, но не дотянулся к тому после удара Виллиана. Гусев же был точен. Итак, по пенальти тоже ничья. Последние удары. Шовковский снова отбивает! На этот раз не смог забить Гай. У киевлян последнюю попытку исполняет Милевский. Сразу вспомнилось его результативное пижонство 2006 года. Однако Артем на этот раз просто, но надежно пробивает мимо Пятова. Все. Новым обладателем Кубка Первого канала становится "Динамо"!

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 19 июня
Воскресенье, 20 июня
Смотри на:
Смотри на:
Понедельник, 21 июня
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять