"Коронный удар" Пестрякова и "Бешеное яйцо" Фернандиньо

ФК "Шахтер" провел юбилейный пасхальный "Яйцебой" в стиле Лиги чемпионов

1 936 разбитых крашенок, несколько десятков участников и праздничное настроения – таковы итоги турнира по битью пасхальных яиц, который прошел 15 апреля в Донецке.

В этом году "Яйцебой", который организовывает ФК "Шахтер" отметил свой 10-летний юбилей. В центре зала, куда стекались гости, была помещена композиция в виде цветущих веточек вербы с разноцветными искусственными крашенками.

Постепенно зал наполнился гостями. "Христос воскрес!" – раздавалось отовсюду. Футболисты обнимались, приветствуя друг друга. Их спутницы несли с собой корзинки с крашенками и пасками. А дети в ожидании начала действа устраивали собственные игры и состязания. Царила добрая и семейная атмосфера.

Мирча Луческу пришел вместе со своей супругой Нелли, был очень приветлив, излучал бодрость и энергию. Забегая вперед, скажем, что наставник "горняков" принял участие сразу в двух номинациях юбилейного турнира. Но обо всем по порядку.

Правила соревнований просты и соответствуют древней народной традиции: "носиком" яйца нужно разбить крашенку противника. Открытием соревнований стала номинация "Боевой цыпленок", в которой участвовали только дети. Победительницей стала Маша Рудецкая. Внучка тренера Академии "горняков" Валерия Рудакова обыграла в финале Дашу Рыбку.

Затем, собственно, настал черед футбольных мужчин. Они оспаривали лучшего в номинации "Коронный удар". В первом же поединке сошлись Мирча Луческу и Дарио Срна. Как часто говорят в футболе, им бы встретиться в финале. Но не сложилось. Мистер обыграл капитана, хотя в следующем раунде уступил Евгению Селезневу. А в финал пробились Дмитрий Шутков и Олег Пестряков. Победа справедливо досталась тренеру по технике воспитанников Академии. Во второй раз кряду! Богдан Шуст даже пошутил: "Да Пестряков просто яйцо с собой прошлогоднее принес!"

В тренде

За приз "Крутое яйцо" боролись представители руководящих должностей во главе с Мирчей Луческу. На этот раз Мистер выбыл в шаге от финала. Победа же досталась начальнику пресс-службы ФК "Шахтер" Руслану Мармазову.

У "Яйцебоя-2012" были и свои герои. Так, в номинации "Бешеное яйцо" сошлись представители бразильской диаспоры Луис Адриано и Фернандиньо. Благодаря техничному удару по крашенке своего друга победил Ферна.

С блеском выступил Дмитрий Шутков. В номинации "Семейное гнездышко" тренер вратарей "Шахтера" буквально вдребезги разбил крашенку Развана Раца. А потом одолел многочисленных участников в бою "Стенка на стенку".

И тут наступил момент истины – бой за "Алмазное яйцо", в котором поучаствовали победители "Яйцебоя" за все 10 лет существования турнира. Пасхальная Лига чемпионов! И снова в финал пробился Дмитрий Шутков. На этот раз компанию ему составил заслуженный деятель искусств Украины Виктор Бурдук. Удар… И победа за мастером кузнечного цеха. На этом яйцебойная гегемония Дмитрия Шуткова была прервана. Как минимум на год.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять