"Король" Шевченко угощает пирогом

30 сентября 2010, 11:11

Сивак Олег , Олег Люлька

Получив подарок на русском от детей, Шева улетел за победой в Молдову

Сегодня у Украины — еще один большой футбольный вечер. В 20.00 в Лиге Европы играют "Металлист" (дома с ПСВ) и "Карпаты" (в Париже с "ПСЖ"), а двумя часами позже в Тирасполе в игре с "Шерифом" реабилитироваться за ничью с БАТЭ попытается "Динамо".

Реклама

"Динамо" прилетело в Кишенев вчера ближе к полуночи, решив провести вечернюю тренировку накануне матча не на стадионе в Тирасполе, а у себя на базе в Конча-Заспе. Выхода Шевы на поле ждал клубный сотрудник с букетом роз — чтобы поздравить Андрея с 34-летием. "О, это королю футбола!" — воскликнул, проходя мимо, Милевский. "Главным подарком для меня будет победа, — сказал сам Шева. — А самый оригинальный я уже получил: сыновья Джордан и Кристиан поздравили меня на русском". Как нам стало известно, утром на базу капитан, получивший, по его признанию, миллион звонков, приехал с купленным пирогом. И им угостил партнеров, подкалывавших Шеву: "Это Кристен Пазик испекла". Андрей шутя поддакивал. А на вечерней тренировке Газзаев под аплодисменты игроков вручил Шеве... футболку с его же номером 7, только с надписью: "От команды в день рождения, 29.09.2010".

Газзаев много улыбался. "Молодец, Гармаш! Андре, хорошо!" — подбадривал игроков коуч, назвавший разговоры о кризисе в команде выдумками. Вратари — Бойко и Кичак — с криками "Мой!" отрабатывали игру на выходах: как сказал Милевский, фланги — главный козырь "Шерифа".

"Год назад мы обыграли дома "Твенте" 2:0, уверены, по силам так же обыграть и "Динамо", — тем временем говорят в лагере чемпиона Молдовы. "Шериф" видел матч киевлян с БАТЭ и думает: а чем мы хуже? Но я все же считаю, что выиграет "Динамо", — сказал нам известный молдавский агент Аркадий Запорожану, устраивавший переход в "Шахтер" Мирчи Луческу. — Хотя киевлянам будет нелегко. Как нелегко было Шустеру, когда он с "Шахтером" сыграл в Тирасполе 0:0, и "Спартаку", который тут довольствовался мировой 1:1. Но "Динамо" и "Шериф" — клубы из разных весовых категорий. Шевченко в одиночку может решить судьбу такого матча, если он в хорошей форме и в хорошем настроении. А оно после дня рождения должно быть у него таким. Капитан "Шерифа" Важа Тархнишвили — опытный центральный защитник. Но ему уже 39. Для Гусева или Ярмоленко, смещаясь в центр, не составит труда его пройти. Вероятно, "Динамо" будет держать в уме воскресный матч с "Шахтером". Может, кого-то из игроков даже приберегут. Но даже с учетом этого "Динамо" обязано побеждать. Если ничья с БАТЭ была катастрофой, то чем будет неудача в Тирасполе?".

Между "Динамо" и "Шерифом" — финансовая пропасть. Если в тираспольской команде, по неофициальным данным, зарплаты игроков — $5—10 тыс. в месяц, то в киевской некоторые получают $1,5—2 млн в год. Бюджет "Динамо" — порядка $70 млн, "Шерифа" — в десять раз меньше. Но, в отличие от белоруса Шитова, утверждавшего, что от "Динамо" осталось только имя, "Шериф" относится к киевлянам с пиететом. "Я с детства болею за "Динамо", — говорит капитан тираспольчан. А Запорожану добавляет: "На 13-тысячном стадионе тысяча—другая местных однозначно будет за киевлян. Эта симпатия еще с советских времен".

Реклама

ЛИГА ЕВРОПЫ. 2 ТУР

ГРУППА А

Лех (1) — Зальцбург (0)*

Манчестер Сити (3) — Ювентус (1)
ТВ: Футбол, 22.00

ГРУППА B

Реклама

Русенборг (0) — Арис (3)

Атлетико (0) — Байер (3)
ТВ: Футбол, 00.00

ГРУППА C
Спортинг (3) — Левски (3)
Гент (0) — Лилль (0)

ГРУППА D
ПАОК (1) — Динамо З (3)
Вильярреал (0) — Брюгге (1)

ГРУППА E

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Шериф (0) — Динамо К (1)
ТВ: Спорт-1, 22.00, ICTV, 22.05

БАТЭ (1) — АЗ (3)

ГРУППА F
ЦСКА М (3) — Спарта (3)
Палермо (0) — Лозанна (0)

ГРУППА G
Хайдук (0) — Андерлехт (0)
Зенит (3) — АЕК (3)

ГРУППА H
Оденсе (0) — Штутгарт (3)
Янг Бойз (0) — Хетафе (3)

ГРУППА I

Металлист (3) — ПСВ (1)
ТВ: Футбол, 19.45, Спорт-1, 00.10

Сампдория (1) — Дебрецен (0)

ГРУППА J

ПСЖ (3) — Карпаты (0)
ТВ: Спорт-1, 19.50, ICTV, 20.00

Боруссия (3) — Севилья (0)

ГРУППА K
Стяуа (0) — Наполи (1)
Утрехт (1) — Ливерпуль (3)

ГРУППА L
Рапид (0) — Бешикташ (3)
ЦСКА С (0) — Порту (3)

* В скобках — очки после первого тура

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять