Коллина: "Вакс отстранен от судейства"

24 апреля 2012, 19:47

Куратор украинского судейского корпуса признал, что рефери матча "Шахтер" – "Динамо" ошибся, удалив Гармаша

На заседании "Футбольного пресс-клуба" куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина дал свою оценку работе симферопольского рефери Юрия Вакса на матче 26-го тура чемпионата Украины между "Шахтером" и "Динамо".

Реклама

В частности, итальянский специалист прокомментировал решение рефери показать вторую желтую полузащитнику киевлян Денису Гармашу.

- Ошибка была совершена, - признал Коллина. - И это очевидно! Я уже сказал, что была допущена ошибка. Причина, по которой Гармаш получил предупреждение, была фактом, который не произошел. Если игроку выносится предупреждение за то, что он вернулся на поле после того, как он получил травму и покинул поле, то это одно. Но ведь этого не произошло. И поэтому это ошибка. Ошибка, которую нельзя отрицать.

Вакс ошибся в том, что не проконтролировал своим вниманием, не убедился в том, что игрок и два доктора переместились с расстояния одного метра внутри поля за пределы поля. После того, как он сказал "вот здесь выйти", он направился в центр поля, и оттуда подумал (допустил ошибку), что они вышли, и дал разрешения на возобновление игры. И когда он увидел, что Гармаш бежит по полю, то он подумал, что игрок вернулся на поле. Это то, что произошло. Ответственность на арбитре. Мы не можем говорить здесь об ассистенте или четвертом – на главном лежит ответственность за возобновление игры.

Да, эта ошибка - грубая. Но за исключением этого эпизода, Вакс хорошо провел сложный, важный матч. Он принимал правильные решения. Но, к сожалению, допустил одну грубую ошибку. О которой он сожалеет. Потому что конечно он испытает ее последствия. Мне тоже жаль – я ему доверил этот матч.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

В настоящее время Вакс отстранен от судейства. Комитет арбитров ФФУ принял решение возбудить дисциплинарное дело в отношении него (по причине изменения формулировки в протоколе – ред.).

Дело было возбуждено, согласно статьи 26 регламента Комитетом арбитров на его заседании. Дисциплинарное дело прояснит то, что произошло. Как только это произойдет, будет принято решение в диапазоне от "ничего не произошло" до пожизненной дисквалификации.

В соответствии с регламентом, если открыто дисциплинарное дело, то арбитра временно отстраняют от работы. Я хочу подойти к этому делу так, чтобы полностью разобраться в том, что произошло. Если было сделано нечто, что этически неправильно, то в этом ключе и будут приняты решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять