Клуб экс-полузащитника "Динамо" в Кубке Италии проиграл команде третьей лиги

6 декабря 2018, 22:30

"Дженоа" в серии пенальти уступила клубу из Серии C

Сегодня завершаются матчи четвертого раунда Кубка Италии по футболу, в одном из которых состоялась сенсация. Клуб элитного дивизиона "Дженоа" на своем поле проиграл представителю третьего дивизиона итальянского футбола – "Виртес Энтелла" – в серии пенальти. Основное время завершилось вничью – 2:2, в дополнительные полчаса соперники обменялись голами, а в серии 11-метровых ударов "Дженоа" уступила – 6:7.

Реклама

Причем в игровое время "Дженоа" все голы забила с пенальти. Два из них – лучший бомбардир Серии A, 23-летний польский форвард Кшиштоф Пентек. У гостей героем стал 22-летний полузащитник Симоне Икарди – на его счету два гола и ассист на 122-й минуте.

В составе "Дженоа" на замену на 82-й минуте вышел экс-полузащитник киевского "Динамо" Мигел Велозу. Свой пенальти в серии он забил – второй по счету. Не забили Бесса (первый удар) и Лападула (восьмой).

"Дженоа" – "Виртес Энтелла" -- 3:3 (пенальти – 6:7)

Голы: Пентек (27, с пенальти, 86, с пенальти), Лападула (110, с пенальти) – Икарди (20, 83), Адорян (120+2).

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

"Дженоа": Маркетти – Бираски, Лопес, Зуканович – Ромуло, Ролон (Сандро, 105), Омеонга (Мигел Велозу, 82), Педру Перейра (Бесса, 59) – Юри Медейруш (Пандев, 59) – Пентек, Лападула.

Теперь в 1/8 финала Кубка Италии 13 января сыграют такие пары: "Милан" – "Сампдория", "Наполи" – "Сассуоло", "Лацио" – "Новара", "Интер" – "Беневенто", "Фиорентина" – "Торино" или "Сюдтирол" (матч начался сегодня поздним вечером), "Рома" – "Виртус Энтелла", "Ювентус" – "Болонья", "Аталанта" – "Кальяри".

Ранее мы сообзщали, что Мигел Велозу заработал двухматчевую дисквалификацию в чемпионате Италии – из-за разговоров с арбитром.

Напомним, что в 14-м туре чемпионата Италии "Дженоа" проиграла "Торино" в минувшие выходные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять