Хиддинк снова побеждает.

26 февраля 2009, 10:57

"Аристократы" одержали уже вторую победу в двух матчах под руководством Гуса Хиддинка – на этот раз благодаря голу Дидье Дрогба

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Реклама

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте послематчевую пресс-конференцию

Перед началом игры местные болельщики тепло поприветствовали тренера "Юве" Клаудио Раньери, возглавлявшего "Челси" с 2000 по 2004 год, однако этим гостеприимство англичан и ограничилось. Желание финалиста прошлого розыгрыша в этом сезоне добиться максимального успеха, подкрепленное энергетикой Гуса Хиддинка, было заметно с первых минут. В плей-офф 2008 года лондонцы зарекомендовали себя командой, быстро открывавшей счет на родном "Стэмфорд Бридж". Не стали изменять доброй традиции они и на этот раз. Удар Саломона Калу, который в прыжке парировал Джанлуиджи Буффон, а также опасный удар Михаэля Баллака послужили лишь разогревом.

Нащупав оптимальный темп, хозяева, наконец, продавили оборону туринцев. Игроки "Ювентуса" не слишком удачно вынесли мяч после штрафного Фрэнка Лэмпарда, подхвативший его Калу острым пасом нашел неприкрытого Дрогба, а уж партнер по сборной Кот-д'Ивуара со своей задачей справился – 1:0. Тут же Дрогба мог довести дело до дубля, однако его удар головой после подачи Лэмпарда с углового оказался неточен.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

До этого "бьянконери" не создали у ворот Петра Чеха ничего стоящего, но пропущенный гол явно послужил неплохим стимулом к исправлению ситуации. Сначала Алессандро Дель Пьеро решился на дальний выстрел с паса Тьягу, но этого было недостаточно, чтобы застать Чеха врасплох. Амаури и Джорджио Кьеллини загубили неплохие эпизоды, возникшие после розыгрыша углового.

Во втором тайме "Юве" отрядил еще больше людей в нападение, несмотря на весь риск пропустить в контратаке. Именно это и случилось бы, окажись чуть точнее Дрогба или Баллак. У итальянцев весьма активен был появившийся на поле Марко Маркьонни. Заветный гол на выезде вполне мог быть забит на исходе часа, когда Чех ошибся на выходе, но голкипер синих успел вскочить и ликвидировать возникшую было угрозу.

Так или иначе, команда Раньери шаг за шагом набирала обороты, и для усиления эффекта в бой был брошен Давид Трезеге, первым же касанием пославший мяч мимо цели. На противоположном конце поля Николя Анелька к облегчению Буффона пробил рядом с крестовиной. И все же последним соперника поблагодарил Чех. Павел Недвед переиграл своего соотечественника, но срикошетивший мяч прошел в сантиметрах от штанги. Таким образом, "Челси" сохранил минимальное преимущество перед ответным поединком, который состоится 10 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять