Катар купил чемпионат мира – считает бывший помощник Блаттера

7 декабря 2010, 12:12

Консультант заявки Австралии заявил, что Зеленый континент не получил мундиаль лишь потому, что действовал честно и открыто

Бывший помощник президента ФИФА Зеппа Блаттера Питер Хартигэй, консультировавший Австралию во время заявочной кампании за право принять чемпионат мира 2022 года, выразил уверенность: Зеленый континент не получил мундиаль лишь потому, что действовал честно и открыто. Участие в предвыборной гонке обошлось австралийцам в 45 миллионов долларов, однако в ходе самого голосования страна получила поддержку лишь одного члена исполкома ФИФА из 22-х, и выбыла после первого раунда. Турнир, как известно, в итоге достался Катару, что тоже вызвало недоумение у Хатригэя.

Реклама

"Наша единственная фундаментальная ошибка заключалась в том, что мы играли по правилам, – приводит слова Хартигэя АР. – Судите сами, что может двигать 14-ю членами исполкома, чтобы они отдали свои голоса стране, численность населения которой едва превышает популяцию Цюриха? Стране, размер которой сопоставим с размером Фиджи? Стране, которой необходима инфраструктура для принятия миллионов болельщиков, но ее еще только предстоит строить. Я могу продолжить этот список, но, думаю, любой здравомыслящий человек поймет, как было принято такое решение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять