Kapitulieren! "Бавария" не верит в защиту титула

17 января 2011, 10:04

Сивак Олег

Тренер "Баварии" Луи ван Галь призывает своих игроков готовиться ко второму месту и потере чемпионства

Немецкая Бундеслига вернулась к обычному ритму после самых длительных рождественских каникул среди пятерки ведущих европейских чемпионатов.

Реклама

"Бавария" впервые за семь месяцев сыграла официальный матч с восстановившимся после травмы голландцем Арьеном Роббеном. В результате ничья с "Вольфсбургом" — 1:1 (Ритер, 86 — Мюллер, 7). Кстати, гол Мюллера оказался очень похож на гол "имени Бойко" в матче "Динамо" против "Шерифа" в ЛЕ. Вратарь "Баварии" выбил мяч из своей штрафной через все поле. Его коллега из "Вольфсбурга" выбежал за линию штрафной, чтоб выбить, но попал в набегавшего Гомеса, от которого мяч с ускорением влетел в ворота.

Вернувшегося Роббена в лазарете сменил полузащитник Рибери. Француз травмировал колено и был заменен на 25-й минуте. Предполагается, что повреждение не слишком серьезно и футболист пропустит лишь пять дней тренировок.

Кроме забитых мячей соперники обменялись нереализованными пенальти. Рамку ворот сотрясали Лам на 21-й минуте и Графит на последних секундах первого тайма. Также не забили с 11-метровой отметки Сиссе из "Фрайбурга" и Пинола из "Нюрнберга". Это первый случай в Бундеслиге за последнее десятилетие, когда в туре не было забито четыре пенальти.

Мюнхенцы уже сами не верят в шансы на защиту чемпионского титула. "Нам не нужно больше говорить о первом месте. Дортмундская "Боруссия" заслуживает поздравления за свою игру", — сказал Роббен. Голландский тренер "Баварии" Луи ван Галь был солидарен со своим соотечественником: "Нам нужно подготовить себя ко второму месту".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Тем временем значительно возросла вероятность ухода из "Баварии" ее капитана Марка ван Боммеля. На голландца претендуют "Интер" и "Ливерпуль". Заменой 33-летнему голландцу должен стать 23-летний бразилец Луис Густаво, заменивший на 69-й минуте матча против "Вольфсбурга" нашего Тимощука.

А отданный в аренду "Нюрнбергу" полузащитник "Баварии" Андреас Оттль попал в курьезный переплет. Он начал переговоры о переходе с бухарестским "Динамо", перепутав его с московским, за которое играет соотечественник Кевин Кураньи. Когда же до футболиста дошло, с каким именно клубом он начал договариваться, то переговоры были прекращены.

Напомнил о себе изрядно подзабытый 34-летний голландский нападающий "Гамбурга" Руд ван Нистелрой. Его гол на 53-й минуте принес победу над "Шальке" — 1:0. А вокруг самого форварда разгорелись нешуточные страсти. Накануне тренер "Реала" Жозе Муриньо заявил, что хотел бы вернуть голландца в Мадрид: "Я буду счастлив, если он перейдет к нам. Он — отличный футболист и человек. У нас не очень много нападающих, а игр еще достаточно". По неподтвержденной информации, переговоры между "Реалом" и ван Нистелроем уже начались. Сам футболист также не прочь вернуться в Испанию: "Я знаю, что "Реал" интересуется мною, и это единственный клуб, куда я хотел бы перейти". Основная проблема — нежелание "Гамбурга" отпускать голландца. Сообщалось, что ван Нистелрой даже предъявил немецкому клубу ультиматум. Правда, пресс-атташе "Гамбурга" Йорн Вольф не подтвердил это.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять