Калитвинцев: "Поменял бы Англию на Испанию"

15 июня 2009, 10:56

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Старший тренер юношеской сборной Украины прокомментировал жеребьевку Евро-2009

Старший тренер юношеской сборной Украины Юрий Калитвинцев прокомментировал жеребьевку Евро-2009.

Реклама

— Наши соперники — это организованные команды, которые любят играть и дают играть сопернику. Хотя это юноши, и составы команд из года в год меняются, но некоторая информация у нас уже есть, а буквально с завтрашнего дня мы начнем их изучать более детально.

— Когда во время жеребьевки в корзине остались две команды — Испания и Швейцария, и вам повезло не попасть в одну группу с испанцами, вы восприняли это как везение?

— Знаете, если бы была возможность, я бы с удовольствием поменял в нашей группе Англию на Испанию. Чтобы, во-первых, прощупать испанцев еще до стадии плей-офф, а, во-вторых, избежать с ними встречи в полуфинале, а сыграть только в финале.

— Синоптики говорят, что в конце июля ожидается сильная жара...

Реклама

— Мы играем дома, в привычном климате, и я не вижу в этом причин для беспокойства. Все команды будут в равных условиях.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

— Как будете готовиться?

— Начинаем подготовку 29 июня. Первый сбор будет в Киеве, продлится до 9 июля. А с 12 июля и непосредственно до начала чемпионата будем готовиться в Донецке.

— На базе "Шахтера"?
— Нет, жить мы будем в гостинице "Атлас", а тренироваться на базе ФК "Олимпик", только последние несколько дней — на стадионе "Шахтер".

— Над какими линиями придется поработать больше всего?
— Над всеми. То, что ребята умеют здорово играть в футбол, я не сомневаюсь. На первый план выйдет психологическая подготовка. Ведь юношеская психика очень подвижна, и как раз тот момент, что, во-первых, это финальная часть, а во-вторых, мы играем дома, может стать проблемой.

Реклама

— В сборной представлены только четыре клуба. Как, по-вашему, это не мало?
— Я скажу, что четыре клуба — это даже много. Ведь в свое время почти всех перспективных ребят отбирали селекционеры "Динамо" и "Шахтера", очень здорово работали службы этих клубов. Вы посмотрите на места их рождения, там не так много киевлян и дончан. Я к этому отношусь очень спокойно и позитивно. Это значит, что за нас уже сделали часть нашей работы, собрав юных талантов в одном месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять