Как арбитр не назначил пенальти в ворота "Шахтера".

8 августа 2011, 14:44

Сегодня | Спорт

Игрок "Кривбасса" мощно пробил по воротам Рыбки и Дарио Срна в штрафной в падении отбил мяч рукой, после чего схватился за голову

В воскресенье в матче пятого тура украинской Премьер-лиги "Шахтер" со счетом 2:0 обыграл "Кривбасс", занимающий, несмотря на это поражение, высокое 6 место. Голы на 43 и 47 минутах забили Селезнев и Шевчук.

Реклама

Примечательный эпизод произошел на 24-й минуте этого матча, когда счет еще был 0:0. Игрок "Кривбасса" мощно пробил по воротам Рыбки и Дарио Срна в штрафной в падении отбил мяч рукой. После этого он упал на землю, посмотрел на главного арбитра, на бокового и через мгновение стал корчится от боли, схватившись за голову! В итоге арбитр пенальти не назначил.

Видео эпизода:

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Вот как этот момент прокомментировал тренер "Кривбасса" Юрий Максимов: "Скажу честно – играли до забитого гола. Пропустили сразу и второй гол. Мне просто интересно, если бы судья назначил пенальти, как развивались бы события. Может быть, мы и проиграли бы, но, если есть рука, нужно ставить. Несмотря на то, что это – "Шахтер". Тогда у нас и будет конкуренция в чемпионате. А так не вижу разницы. Вот такая ситуация. Когда Валеев бил, игрок стелился, мяч летел в ворота, а он рукой сыграл. Мне было четко видно, что сыграл рукой. Но самое главное даже не то, что судья не заметил. Бывают моменты, когда судья не заметил или не хотел заметить. А игрок начал корячиться, как будто в лицо попали. И повторов не было. Спорные моменты тоже нужно показывать. Попадает в руку – игрок корячится. Я ж не то, что судья ошибся. Ошибается, не захотел, но футболист упал, как будто ему попали в лицо. Все же прекрасно видят, что играл рукой. В Англии такие моменты засвистали, поверьте мне."

Реклама

Тренер "Шахтера" Мирча Луческу: "Мне сложно говорить, я еще не видел эпизода. Был удар по воротам, и попал ли мяч в руку… Сложно. Наверное, если бы мы забили семь голов, реализовав большинство своих возможностей, не было бы и этого вопроса. Хотя и у "Кривбасса" были некоторые моменты. Пока не могу комментировать то, в чем не уверен. Видел только, что все апеллировали к арбитру, но о конкретике пока говорить сложно. С моей точки зрения, не было пенальти. Не видел, чтобы рука была специально выдвинута для того, чтоб остановить полет мяча".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять