Юрпалычу подарили мяч и икону

12 мая 2009, 09:30

Олег Люлька Олег Люлька

"Динамо" выиграло 13-й из 18-ти чемпионатов Украины. Президент клуба подарил тренеру часы, а игроки — икону, духи, мяч и футболку

Вчера Юрию Семину, верите ли, стукнуло 62. В свой день рождения он был на рабочем посту — в 12.30 провел тренировку на базе "Динамо" в Конча-Заспе. Но перед ней попал в настоящий поздравительный плен. "Happy birthday", — расцеловал своего тренера Айила Юссуф. А вот и командное построение — черед подарков. Шовковский преподносит имениннику икону, завернутую в украинский рушник, — напомним, перед каждым матчем Палыч ходит помолиться в Киево-Печерскую лавру. Затем идут духи Yves Saint Laurent, мяч с автографами игроков команды и футболка с номером 62. Тут же начинаются шутки, что если перевернуть ее вверх ногами, то вместо 62 лет получится 29. Но Палычу и в настоящем возрасте комфортно. "Я бы не хотел возвращаться назад", — говорит он.

Реклама

"За полтора года он сделал на благо "Динамо", а значит, всего украинского футбола, много. Я желаю, чтобы сделал еще больше", — заметил президент клуба Игорь Суркис, подарив коучу золотые часы. Сам Семин, оценивая прошедший год своей жизни, был неоднозначен: "Если бы мне сказали, каких успехов мы добьемся в этом сезоне, я был бы счастлив до небес. Но сегодня есть ощущение, что мы что-то недоработали. В первую очередь, в Кубке УЕФА. Что конкретно, может сказать, наверное, только кудесник. Остается одно — "танцевать" от работы. Тогда прогресс придет".

Во вторник Семина ждет еще один сюрприз — так как вчера общекомандного обеда не было, то праздничным тортом с нарисованной на нем циферкой 62 кулинары базы в Конча-Заспе угостят Палыча сегодня. Потом — тренировка. А в 20.00 — вылет в Донецк, на полуфинал, но уже не европейского кубка, а национального.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"ЗОЛОТО". Многие ждали, что золотыми медалями Семина и его команду наградят уже после матча с "Таврией". Но этого не произошло. "Церемония награждения состоится уже после чемпионата", — сказал нам гендиректор Премьер-лиги Максим Бондарев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять