Юрий Семин: "Из "Спартака" в "Динамо" не взял бы никого"

Главный тренер киевлян оценил состояние бывшего соперника по квалификации Лиги чемпионов

"Изучив "Спартак", я был уверен, что мы его пройдем. Вне всякого сомнения. Мы были уверены в себе уже после матча на Кубок Первого канала. Спартаковцы посчитали тогда крупное поражение несущественным, объясняя его периодом предсезонки, хотя это был первый матч и в нашей подготовке ко второму кругу чемпионата Украины. Получилось, что мы трижды обыграли "Спартак" в различные временные периоды с громадным преимуществом. Проблемы "Спартака" мы видели ясно, обсуждали их с игроками и, исходя из них, строили выгодную для себя тактику игры.

Что касается слабых сторон "Спартака", то слишком велики у спартаковцев были разрывы между линиями. И мы нацеливали полузащитников и даже защитников появляться в этих свободных зонах и отдавать точные передачи двум хорошо открывающимся нападающим. Нам это удавалось. Важно было и после потери мяча каждому нашему игроку вернуться на свои оборонительные позиции. Они успевали это делать. И третий момент: "Спартак" любит контролировать мяч, а мы его лишили этой привилегии, владели мячом в два раза больше соперника. В этом, а также в боевитости и самоотдаче мы и превзошли соперников. Говорите, по тому, как выигрывали единоборства нападающие киевского "Динамо", сложилось впечатление, что они выше классом спартаковских защитников? Удивляться тут нечему – и стоит только поаплодировать киевским форвардам. У нашей команды очень хорошие игроки, они в состоянии и дальше прогрессировать. Наши молодые игроки амбициозны, быстры, искусны. Конечно, мы сильнее, если выиграли три матча с общим счетом 11:2.

В тренде

Мог бы я взять кого-то из нынешнего состава "Спартака" в киевское "Динамо", если бы представилась такая возможность? Вопрос провокационный, но я отвечу: не взял бы никого! Есть свои талантливые украинские игроки, с которыми надо работать и которые в состоянии прибавлять, – Кравец, Морозюк... Есть футболисты, которые переросли дубль, подошли к основному составу, но закрепиться в нем не могут. Я убедил президента клуба Игоря Суркиса отдать в "Арсенал" на правах аренды талантливых Мандзюка, Олейника, Лысенко, в "Амкар" – левого защитника Федорива, который сразу закрыл эту позицию в пермском клубе. Дай бог, чтобы в новых командах у них пошло. Но если мы искусственно станем держать игрока – лишь бы никому не достался, тогда он и не вырастет. Если бы не аренда, на которой я в свое время настоял, в "Локомотиве" не было бы сейчас такого яркого полузащитника, как Глушаков. Соблазна пригласить Титова с Калиниченко у нас не было. У нас есть группа опытных игроков – Шовковский, Шацких, Несмачный, обладающих классом и поддерживающих традиции киевского "Динамо", и это был бы уже перебор. Действительно, один из нынешних игроков "Спартака" у нас все-таки едва не оказался. Саенко приезжал к нам, я с ним беседовал, рассказал, что у нас хорошего и в то же время с какими проблемами ему придется столкнуться. А выбор был его. Мы всегда говорим правду об условиях пребывания у нас всем иностранцам, чтобы они были готовы к трудностям. А иначе они потом скажут: "Мы думали, что у вас тут все медом намазано". Хотя для тренировочной работы, для прогресса футболиста в киевском "Динамо" есть все", – сообщил Юрий Семин.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять