Изобретатель спрея для арбитров не считает его опасным

29 сентября 2014, 10:09

Немецкие ученые нашли в спрее запрещенное вещество

Аргентинский бизнесмен Пабло Сильва, который является разработчиком исчезающего спрея для футбольных арбитров, не считает свой продукт опасным для здоровья. Об этом он сообщил в интервью местным изданиям.

Реклама

Исчезающий спрей использовали арбитры на чемпионате мира по футболу, который проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля. С его помощью судьи наносили разметку на газон перед исполнением штрафных ударов.

Немецкое агентство по техническому надзору, проведя исследование данного спрея, пришло к выводу, что он опасен для здоровья. Ученые нашли в нем парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности), которые при попадании в организм человека приводят к гормональным нарушениям. Содержание данных веществ в изделии превышает норму на 33 процента. По словам доктора Греты Дау, спрей в его нынешнем виде не может быть использован на территории Германии и Евросоюза.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Мне кажется, что этот вопрос излишне раздут. Спрей уже использовался при проведении нескольких сотен тысяч матчей. Используемая смесь разрешена во всем мире", – сказал Сильва.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять