Из-за гола в ворота "Шахтера" могут изменить правила футбола

8 сентября 2015, 19:47

В октябре рассмотрят вопрос с изменением правил определения офсайда

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, побывавший на XVII Форуме элитных тренеров УЕФА, рассказал, какой резонанс среди присутствующих вызвал гол "Рапида" в ворота "Шахтера" в плей-офф раунда Лиги чемпионов.

Реклама

- Еще до встречи я попросил рассмотреть вопрос с голом в наши ворота, поскольку его трактовка может многое изменить в футболе. В этой связи Пьерлуиджи Коллина дал пояснения к новым правилам, принятым Международным комитетом ФИФА.

Такой гол влечет за собой серьезные изменения в правилах футбола. Меня поддержали и остальные тренеры – все считают, что тот гол не должен был быть засчитан! Но самое удивительное в этой ситуации – что сами представители УЕФА хотели разобрать в деталях этот эпизод. Была серьезная дискуссия. Коллина старался объяснить новшество. Остальные не согласились с ним. Юрген Клопп, например, сказал, что в Германии понятия не имеют о подобных изменениях.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Априори, если футболисты находятся за стенкой, то это обычный офсайд. Независимо от того, мешают ли эти игроки голкиперу или нет. Так считают все присутствовавшие тренеры! Конечно, уже нельзя ничего изменить, но в октябре состоится международный совет и этот вопрос будет вынесен на повестку. В конце концов, мы могли и не пройти квалификацию из-за этого гола… Все серьезно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять