Интересные факты о "Фейеноорде" – сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов

17 октября 2017, 11:25

У голландского клуба проблемы с домашними играми в последних турах, "творческий кризис" и фанаты за сеткой и рвом

Сегодня в Роттердаме — знаковый матч для "Шахтера". Он во многом определит, за что будут бороться идущие вторыми в группе "горняки". В случае победы над аутсайдером квартета, "Фейеноордом", дончане продолжат оспаривать путевку в 1/8 ЛЧ. Поражение сделает более актуальной борьбу за третью строчку и пропуск в 1/16 Лиги Европы. Наш сайт проводит онлайн матча "Фейеноорд" – "Шахтер".

Реклама

ПРОБЛЕМЫ С "ДОМАШКОЙ". В последнем матче внутреннего чемпионата "Фейеноорд" не смог обыграть дома "Зволле" — 0:0. И делит теперь 2—3 место с "Аяксом", отставая на 5 очков от ПСВ. У роттердамцев проблемы с домашней работой. После 13 побед подряд на родном стадионе "Фейе" застопорился: 4 матча на "Де Кюйпе" — лишь 1 победа, 2 поражения, в трех ушли без забитого гола.

ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС. Самым обсуждаемым топиком на клубном фан-сайте вчера был "Фейеноорду" не хватает творчества в центре поля". Издание De Telegraaf: "Креативный полузащитник — недостающее звено в команде ван Бронкхорста. Вилена, сыгравший свой 150-й матч за "Фейеноорд", не является креатором. То же касается Тоорнстры и Эль-Ахма­ди. Нужен кто-то, кто управляет форвардами". De Telegraaf советует купить Аюбу у "Утрехта", а ставший телеэкспертом экс-"фей" ван Хойдонк — вернуть с пенсии Кюйта: "Эль-Ахмади, став капитаном, прибавил. Видно, что наслаждается своей ролью. Но до чемпиона Кюйта не дотягивает".

"КЛИНИКИ" В ХАРЬКОВЕ. Вчера в "Фейеноорде" сообщили, что согласовали с коллегами из "Шахтера" провести совместные тренинги для детей — в Харькове 1 ноября, когда эти команды будут играть там. Напомнив, что подобные "клиники" тренеры из Роттердама проводили в прошлом году в Манчестере, перед игрой с МЮ. Кроме того, сегодня "Фейеноорд" организует на стадионе сбор одежды для детей, пострадавших от конфликта на востоке Украины: "Контейнер будет размещен у ворот №13 (оранжевый сектор). Сбор продолжится на матче с "Аяксом" 22 октября".

МАТЧИ ЗА СЕТКОЙ И РВОМ. На роттердамском стадионе "Де Кюйп" трибуны не только очень удалены от поля, но еще отделены от него 3,5-метровым рвом и высоченной защитной сеткой по всему периметру! Корреспонденту "Сегодня" ранее не доводилось видеть ничего подобного. Но меры понятны. Ультрас "Фейе" — любители бросить на поле зажигалку и даже надувной банан. А газон, конечно, отменного качества. Трава подстрижена максимально коротко.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

ВИП-ФАНЫ И ВЕРТОЛЕТ В ВАННЕ. Среди болельщиков "Фейеноорда" немало випов, в основном нидерландских. В их числе теннисист Рамон Слейтер, певцы Джирард Кокс и Ли Тауэрс, диджей Пауль Эльстак, целая команда политиков во главе с действующим премьером страны Марком Рютте. Некоторые из них были послами клуба, но с 2009-го им является Херард Мейер — бывший массажист "Фейе", проработавший на "докеров" ровно 50 лет.

12-й номер выведен из обращения "Фейе" и закреплен за Het Legioen — армией фанов клуба. "Фейеноорд" старается радовать болельщиков креативом. То команда в полном составе отправляется в порт, помогая тамошним рабочим в течение дня. То презентует новичков, доставляя их в центральный круг стадиона "Де Кюйп" (в переводе с нидерландского — "ванна") на вертолете. Правда, не все игроки от такой процедуры в восторге. "В воздухе вертолет начало трясти, — вспоминает прошлогоднюю презентацию лучший снайпер команды Йоргенсен. — Когда пилот ускорился, сердце чуть не выскочило у меня из груди. Весь полет держался за руку вратаря Юстина Бейло. Еле выжил!".

Матч "Фейеноорд" – "Шахтер" начнется в 21:45 по киевскому времени. За сутки до игры, прибыв вечером на стадион "Де Кюйп" на тренировку, коуч "горняков" Паулу Фонсека сказал: "Ожидаю открытый футбол. Для "Фейеноорда" эта игра станет решающей, но и мы не станем изменять своей игре, будем стараться доминировать и владеть мячом".

Напомним, что в первых двух турах Лиги чемпионов "горняки" в Харькове обыграли "Наполи" (2:1) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов. А затем на выезде уступили "Манчестер Сити" (0:2).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять