Игроки "Динамо" о противостоянии с "Брагой"

15 апреля 2011, 12:26

Шевченко, Шовковский, Милевский и Вукоевич – о матче с португальцами в Лиге Европы

Футболисты киевского "Динамо" прокомментировали нулевую ничью в Браге, которая не позволила им сыграть в полуфинале Лиги Европы.

Реклама

ОГНЕН ВУКОЕВИЧ:

- Если мы хотели пройти дальше, сегодня нужно было забивать. Но мы это не сделали. "Брага" хорошо оборонялась и прошла дальше, с чем ее и поздравляю.

- Что с командой, почему она выглядела вялой?
- Могу только сказать, что впереди мы ничего не созидали, не создавали никакой опасности. Поэтому было тяжело находить моменты, чтобы забить. Очень жаль, что мы проиграли. Думаю, к лету нам нужно обязательно усилиться игроками.

* * *

Реклама

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ:

- При том, что на протяжении почти всего матча у нас было на одного игрока больше, для победы мы создали очень мало моментов. В том числе и я.

- Почему было так тяжело?
- Наверное, мы нервничали, хотели поскорее забить, ведь нам нужно было обязательно этот делать.

- "Брага" – команда провокаторов?
- Провокаторов в футболе много. По сумме двух матчей они не забили нам ни одного мяча, но проходят дальше. Это футбол.

Реклама

* * *

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ:

- Объективно говоря, если команда полтора тайма играет в большинстве, при этом не забивает гол и не реализовывает свое преимущество, она не должна играть в полуфинале Лиги Европы. Что случилось? Вопрос не ко мне. Думаю, каждый футболист должен объективно оценивать свою игру, для этого есть определенные критерии. Нужно, прежде всего, быть открытым, а у нас, к сожалению, многие игроки слишком высокого о себе мнения.

- Юрий Павлович сказал, что на поле было много агрессии…
- Тяжело сказать. Лично у меня ее не было. Если бы была возможность, в конце матча я бы пошел в атаку.

Реклама

- Насколько тяжело было играть под непрерывный свист трибун?
- Мне это абсолютно не мешает, наоборот, только подхлестывает.

- Почему ваши более молодые коллеги отказываются общаться с прессой?
- Я не могу говорить за других. Хочется сказать много всего, но есть определенная этика, которая не позволяет мне это сделать. Возможно, кто-то прочитает мои слова и сделает определенные выводы. Такое впечатление, что многим нашим игрокам весь мир должен.

- Вы сами не пытаетесь повлиять на молодежь?
- Я стараюсь, но человека можно научить только в том случае, если он сам хочет чему-то научиться, открыт для разговора. А если диалога нет, если ты говоришь, а от тебя отворачиваются, какой смысл? Методом вбивания? Бесполезно. Нужно пересмотреть свое отношение к делу, только это может дать положительный результат. Необходимо оценивать не те достижения, которые у нас есть, а путь и затраченные силы, вынуждающие идти дальше. В этом самая большая ценность в личностном росте. Все мы должны понимать, что каждая игра – это своего рода испытание, каждый раз нужно готовиться, как к самому важному матчу в жизни. Только с таким подходом можно чего-то добиться.

* * *

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО:

- Результат негативный, все ожидали победы, или как минимум прохода в следующий этап. Все расстроены. Для многих молодых ребят был шанс впервые сыграть на таком высоком уровне. Игра получилась нервозной. Ничего, будем набираться опыта, чтобы играть по-другому.

- Президент сказал, что наша команда была хуже готова физически. Вы согласны с этим?
- Я не готов дать какую-то оценку, ведь пока преобладают эмоции. Нужно еще раз пересмотреть матч. Игра получилась очень странной. До удаления соперника, "Динамо" лучше контролировало игру, у ворот "Браги" создавались моменты. Затем игра должна была еще больше склониться в нашу пользу, но что-то сломалось, ребята остановились. Повторюсь, нужно в спокойном состоянии посмотреть запись, чтобы исправить все свои ошибки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять