Игрок "Кривбасса" сам себя подстрелил

3 октября 2011, 08:51

Олег Люлька Олег Люлька

Владимир Лысенко открывал стеклянную бутылочку колы 0,33, и пробка угодила ему в левый глаз

Такой нелепой травмы наш футбол еще не знал. 23-летний форвард "Кривбасса" Владимир Лысенко открывал стеклянную бутылочку колы 0,33, и пробка угодила ему в левый глаз. Это случилось еще 15 сентября. Но в криворожском клубе о причине отсутствия нападающего, которого в бытность выступлений за "Динамо" Игорь Суркис сравнивал с Андреем Шевченко, сообщили только после субботней победы над "Оболонью" 1:0. "Это бред, это смешно, но это правда — я чуть не остался без глаза! Сглаз какой-то! — сказал нам вчера сам Владимир. — На базе "Кривбасса" с Кириллом Петровым собирался смотреть матч "Аустрия" — "Металлист", открывал стеклянную бутылочку другой, пластмассовой. Наклонился прямо над ней, сделал усилие — и за счет газа оно как стрельнуло! Прямо в глазное яблочко. Попало не острячком, а тупой стороной пробки. Кирилл сперва подумал, что я шучу, начал смеяться. А потом увидел, что глаз налился кровью... Побежали к клубному врачу, с ним поехали в больницу. Там не верили, что это пробка. Думали, меня ударили или пальцем ткнули. Начали делать уколы — и под глаз, и в слизистую глаза. Нужно было убрать оттуда кровь. Я очень сильно испугался. Думал, придется теперь с одним глазом играть. К счастью, обошлось. Первый день я поврежденным глазом вообще ничего не видел. Сейчас вижу им процентов на 70. Но вижу! 100% будет, когда сузится зрачок. Нужно время. Неделю мне еще напрягаться нельзя, чтобы сосуды не расширялись. А потом надеюсь вернуться в общую группу".

Реклама

"После Кривого Рога я две недели пролежал в глазном отделении киевской больницы, — добавил Лысенко. — Там такого наслушался. У некоторых после попадания пробки из-под шампанского глаз просто вытекал. Я теперь к игристому ни за что не прикоснусь. А колу буду пить только из пластмассовых бутылок. Стеклянных с меня хватит".

"А где сейчас та злополучная пробка?" — спрашиваю. "Петров ее в сервант на базе положил, — отшутился Лысенко. — Да нет, выбросил, наверное. Партнеры же травят, мол, под базой тебя ждут из фирмы по производству колы, хотят подписать с тобой контракт".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять