Игра "Динамо" и икра: красная, черная или кабачковая?

Лига Европы: перед "Маккаби" Семин сравнил игру "Динамо" с деликатесом

Сегодня матчем ЛЕ против "Маккаби" "Динамо" попрощается со своим 17-тысячником стадионом, весной клуб переезжает на 70-тысячный "Олимпийский". Задача: попрощаться со стадионом, а не с Лигой Европы. Но подопечные Юрия Семина загнали себя в такую ситуацию, что отставая от занимающего второе место "Бешикташа" на три очка, гарантировать выход в 1/16 финала может лишь крайне счастливое стечение обстоятельств. Надо самим побеждать 4:0, и чтобы "Сток" при этом выиграл в гостях у "Бешикташа". А англичане не слишком мотивированы — выход в 1/8 они уже оформили, пободаться могут только за первое место в группе, дающее соперников послабее на жеребьевке плей-офф. Однако обоих участников матча в Стамбуле в принципе устраивает ничья — "Стоку" она гарантирует первое место, "Бешикташу" проход со второго, и "Динамо" может забивать хоть 20 голов, без толку...

Расклады для "Динамо" на сегодня

Хотя с "забивать" могут быть проблемы. В нынешней ЛЕ киевляне в среднем за матч наносят 3,6 удара в створ ворот. Маловато, чтобы добыть разницу "+4", которая может спасти. Хотя в "Маккаби" бардак. Неделю назад после всего одной победы в 13 матчах тренера Моти Иванира сняли, назначили "и.о." Нира Левина. Но и он начал не с победы — 1:1 против "Маккаби" из Нетании.

"Бешикташ" же "Стоку" проиграть способен: в шести домашних матчах еврокубков против английских клубов — у стамбульцев два поражения при одной победе и трех ничьих. К тому же "Сток Сити" остается единственной английской командой, не проигрывавшей в этом евросезоне. Хотя после победы в АПЛ над "Тоттенхэмом" (2:1) тренер "гончаров" Тони Пюлис отметил, что в Стамбуле будут изменения в составе. Очевидно все-таки даст отдохнуть кому-то из основы.

Однако в Киеве до последнего надеются на успешную развязку. Кстати, президент "Динамо" накануне слегка покритиковал главного тренера, сказав, что, в отличие от предыдущего матча в Англии, следует акцентировать игру на атаке: "Понимая, что в Англии нам нужна победа, обязаны были играть на выезде со "Сток Сити" по-другому, — сказал Игорь Суркис. — Показалось, что сделанные замены не соответствовали духу игры. Мы проявили осторожную тактику, которая сработала в матче с "Металлистом". В Харькове она сработала, принесла результат, в Англии — нет. Считаю, что только счастье у чужих ворот может принести команде успех".

А вот сам Семин вчера сравнил игру своей команды с деликатесом: "Настроение у нас хорошее. На перерыв уходим на первом месте (в ЧУ. — Ред.). Качество? Это кому что нравится. Кому-то нравится хлеб с красной икрой, а кому-то с черной. Когда много травмированных игроков, приходится что-то придумывать... Не сыграют завтра Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Попов, Михалик, остальные готовятся".

При этом за параллельным матчем тренер "Динамо" следить не собирается: "Это не имеет никакого смысла. Англичане всегда играют серьезно. "Сток Сити" — команда своеобразная и может преподнести сюрприз. Если они обыграли "Тоттенхэм" и "Эвертон", то смогут обыграть и "Бешикташ".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять