Игорь Суркис: "В ход пошел "Валидол", "Валокордин" и т.д."

7 августа 2008, 10:24

Президент киевского "Динамо" о матче против ирландской "Дрогеды"

- До 85-ой минуты игра складывалась более или менее нормально, а потом в ход пошел "Валидол", "Валокордин" и т.д.

Реклама

- Юрий Семин говорил о том, что команде не хватает дисциплины. Как боретесь с этим?
- За это отвечает главный тренер, поэтому он и занимается подобными вопросами.

- В последнее время "Динамо" играет в короткий пас через центр, такая манера игры похожа на спартаковскую. Как вы считаете, она может принести нам успех в поединке с москвичами?
- Этот вопрос нужно задавать не мне, а нашему тренеру. В Москве можно сыграть с одним нападающим. Но самое главное – добиться положительного результата. Я считаю, что "Спартак" мы обязаны проходить, это должны понимать и футболисты. Что будет дальше – посмотрим.

- А лично вам нравится такая манера игры?
- Мне всегда нравилась надежная игра киевского "Динамо". Это, прежде всего, касается обороны. В таком случае достаточно создать всего два-три момента, как это сделал, к примеру, "Металлист", чтобы выиграть. А что такое искрометная, веселая, жизнерадостная игра, я не понимаю. Я понимаю такой стиль игры, который сегодня продемонстрировала "Дрогеда". Никому неизвестная команда, вышла на поле, билась до конца и могла запросто выиграть и стать героем нации. А мы бы говорили, что у нас вообще нет команды. Может быть, для нас это своего рода испытание судьбой перед матчем со "Спартаком". Я точно так же расстроен, как и болельщики.

- Когда игроки "Дрогеды" уходили с поля, наши болельщики им аплодировали…
- И правильно делали, так как ирландцы показали, что можно биться, бороться и выигрывать у любой команды, даже более высокого класса. Сегодня они могли нас запросто обыграть.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

- Что можете сказать о вратарской позиции?
- Она остается проблемной. Но, думаю, после этого матча, когда Шовковскому дали отдохнуть, он в дальнейшем проявит себя в лучшем свете, так как замены ему я пока не вижу.

- Но в Украине же есть хорошие вратари?
- Есть, но на сегодняшний день они все в "Шахтере".

- Прокомментируйте ситуацию с Калиниченко. Юрий Семин сказал, что он не входил в сферу интересов "Динамо"…
- Он же не фланговый игрок, а креативный. Это футболист, который играет в стиле Нинковича. Милош – молодой игрок, который должен прогрессировать. Сейчас он достаточно хорошо играет. Кроме того, у нас есть Алиев. А действительно фланговый игрок нам бы не помешал. Но мы же не можем сейчас приобрести такого футболиста, ведь через два месяца восстановится Гусев, и кого-то из них придется садить на скамейку запасных. Поэтому нужно терпеть и ждать, а также приложить все силы и возможности, чтобы удачно сыграть со "Спартаком". Умереть, но пройти дальше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять