Игроки "Динамо" – о вылете из Лиги чемпионов

29 августа 2018, 10:56

Никита Бурда, Денис Бойко, Томаш Кендзера и Беньямин Вербич – о ничьей с "Аяксом" в Киеве

"Динамо" в ответной игре раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов не смогло забить "Аяксу" ни одного гола: поединок завершился вничью 0:0. При этом гости имели множество моментов для взятия ворот, дважды киевлян спасали стойки ворот, несколько красивых сэйвов сделал голкипера Денис Бойко. После матча футболисты "Динамо" прокомментировали игру.

Реклама

НИКИТА БУРДА, защитник

- Так как мы не прошли дальше, то результат отрицательный. Но, честно, мы сегодня отдали на поле все силы. Пытались применять прессинг, соперник из-под него выходил через пас, они не боялись так играть.

- Как перестраивались, чтобы удавалось сдерживать контратаки "Аякса"?
- У них хорошие индивидуально сильные футболисты. Их контратаки, к сожалению, проходили. Тяжело было играть против Хунтелара, он хороший футболист, находит свои моменты в штрафной площадке, умеет отскочить, уйти от защитника. Для меня это опыт.

- О чем тренер просил в раздевалке?
- Чтобы мы оказывали давление впереди, чтобы использовали стандартные положения, пытались забить мяч после них, чтобы играли больше на атаку.

Реклама

- Как можете оценить дебют Супряги?
- Ему было тяжело зацепиться за мяч, Влад – молодой парень, у него все впереди, для него это большой опыт. Думаю, в дальнейшем он принесет "Динамо" пользу.

ДЕНИС БОЙКО, вратарь

- Нам сегодня нужно было больше атаковать, а мы раскрывались – и соперник играл на контратаках, держа в голове счет первого матча. В связи с этим у них было изобилие моментов. Задачу мы не выполнили, поэтому особо комментировать нечего.

- Какое ваше мнение по поводу момента с пенальти? Он был справедливым?
- Мне сложно говорить. Мне кажется, здесь, в Лиге чемпионов, немного другая квалификация у судей. Здесь не будут спрашивать, "Аякс" играет, "Динамо" или какая-то другая команда. Если фол был – его будут фиксировать вне зависимости от того, в штрафной площади он был или нет. Наверное, одиннадцатиметровый удар был, вроде, потянули за футболку соперника. Я сам момент не видел, но раз судья поставил, значит, был. Наши ребята особо претензий к рефери не предъявляли.

- В первые десять минут показалось, что вы "Аякс" сотрете в порошок, показывали на поле сумасшедшую самоотдачу, прессинг…
- У нас была тренерская установка, которую мы, действительно, в начале матча выполняли. Потом, наверное, немного подсели. Но установка была прессинговать, атаковать флангами, делать подачи в штрафную площадь, бежать вперед. Ну а потом, наверное, что-то пошло не по нашему сценарию. "Аякс" – опытная команда, которая играет в хороший футбол, независимо от того, каким был счет в предыдущем матче. Они играют в свой футбол, не считаясь с тем, как действует команда соперника.

Реклама

- Какой отрезок матча был для вас самым сложным?
- Тяжело сказать, весь матч был сложным. Выделить какой-то один период не могу.

- В прошлой игре "Динамо" выручала штанга и перекладина, и в этой удары принимал на себя каркас ворот, как привлекли удачу?
- А что толку, если мы не выполнили поставленную задачу. Попал мяч в штангу, перекладину или выручил вратарь, не имеет никакого значения, поскольку мы не вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

- Что тренер сказал после игры?
- Пусть это останется между нами, в раздевалке. У нас хороший, сплоченный коллектив, все ребята, весь тренерский штаб все понимают. Сделаем выводы из этой неудачи и будем двигаться дальше, только вперед, не останавливаясь. Каждый из футболистов, наверное, должен сделать выводы сам для себя. Мы должны становиться сильнее, опытнее после таких матчей.

ТОМАШ КЕНДЗЕРА, защитник

- Результат 0:0 для нас – все равно, что поражение. Мы очень хотели выиграть этот матч, но много теряли мяч, а "Аякс", наоборот, хорошо ним владел, контролировал его, строил атаки через передачи и, в целом, показал хороший футбол. Мы хотели играть вперед, с помощью передач в штрафную площадь соперника, но пропустили много контратак.

Реклама

- Что произошло в моменте с пенальти?
- Это привычная для таких игр ситуация, когда идет борьба один в один, придерживаешь игрока руками, арбитр увидел в этом нарушение.

- Что скажете о дебюте Супряги? Тяжело проводить первый матч сразу в Лиге чемпионов?
- Это очень молодой парень, который сыграл свой первый матч на "Олимпийском", где собралось много болельщиков. Думаю, из него будет очень хороший футболист.

- Какая атмосфера царила в раздевалке после матча?
- Конечно, мало приятного, все очень расстроенные, ведь мы хотели попасть в групповой этап Лиги чемпионов, но, увы, не вышло. Нет времени горевать слишком долго, сейчас у нас будет один день отдыха – и начнем подготовку к следующему матчу.

- Какие мысли по поводу Лиги Европы? Насколько далеко хотите пройти в этом турнире?
- Мы еще об этом не говорили, сейчас будем готовиться к воскресной игре с "Карпатами". Для нас самая важная игра – ближайшая. А потом уже подумаем о Лиге Европы.

БЕНЬЯМИН ВЕРБИЧ, полузащитник

- Перед игрой мы знали, что нам нужно забить два мяча, поэтому первые 5-10 минут старались атаковать. Контролировали мяч и за это время создали пару хороших моментов, исполнили несколько стандартов. Но "Аякс" очень быстро взял игру под свой контроль, у них появились возможности для взятия ворот, словом, мы сегодня были не достаточно хороши. В этом матче везло как нам, так и им, когда наши первые два удара не достигли цели. Кроме того, хорошо сыграли наш вратарь Денис Бойко и голкипер "Аякса", который совершал хорошие сейвы. Как бы там ни было, в двух матчах нидерландцы оказались лучше и заслужили победить.

Сегодня мы играли без Артема Беседина – свой первый матч в стартовом составе провел молодой Владислав Супряга. Конечно, ему было непросто, но он старался изо всех сил. Конечно, Беседина нам не хватало, но это жизнь, он сейчас травмирован, и нам приходится справляться без него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять