Гвардиола: "Мы сражались до конца!"

7 мая 2009, 10:14

Наставник "Барселоны" рассказал о тяжелой ничьей в Лондоне, о предстоящем финале Лиги чемпионов и удачном дебютном сезоне у руля каталонского клуба

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола был необычайно рад победе сине-гранатовых над "Челси" по правилу выездного гола в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. 38-летний тренер уже в дебютном сезоне вывел свою команду в финал турнира – в последний раз такое удавалось Висенте Дель Боске в кампании 1999/00.

Реклама

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
Мы играли на победу, больше владели мячом и создавали голевые моменты. Нам не удалось создать много возможностей для взятия ворот. Должен сказать, я полагал, что "Челси" будет играть чуть более открыто. Однако вышло по-другому, и нам было сложно. Я всегда верю в свою команду, мы не опускали рук, хотя последние 25 минут играли в меньшинстве. "Челси" создал много моментов на контратаках, но в целом хозяева играли очень консервативно. Это вполне объяснимо – когда у соперника есть игрок вроде Лионеля Месси, опасно может быть в любую секунду. Против "Челси" трудно бороться в полном составе, не говоря уже об игре вдесятером. Однако мы сражались до конца, а сейчас очень, очень рады. "Челси" прекрасно играет на контратаках, но мы доказали свою силу и храбрость. В итоге мы создали опасный момент перед самым финальным свистком. Я очень рад за Андреса Иниесту. Это отличный футболист, который достойно представляет "Барселону" во всех смыслах этого слова. Его часто критикуют за низкую результативность, однако я надеюсь, что больше этого не случится.

"МЮ" – действующий победитель Лиги. Это отличная команда, которой руководит прекрасный тренер. Полагаю, манкунианцы будут играть от обороны в расчете на контратаки, хотя мне еще предстоит пересмотреть наши полуфинальные поединки с ними в прошлом сезоне, а также последние матчи "МЮ" в нынешней кампании. Мы точно будем атаковать. Полагаю, получится хороший матч, ведь соперники очень сильны и обладают фантастическими игроками. Мы попытаемся взять верх и завоевать Кубок европейских чемпионов. В финале у нас не будет Даниэла Алвеса и Эрика Абидаля, но не забывайте – сегодня мы боролись без Рафаэля Маркеса и Карлеса Пуйоля. К тому же, Яя Туре в последний раз играл в центре обороны лет десять назад. Полагаю, сегодня он действовал выше всяких похвал. Состав "Барсы" в финале будет другим, но стиль останется таким же – владение мячом, игра в пас и ставка на голы.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Конечно, я очень доволен тем, как складываются наши дела в этом году. Признаюсь честно, я не ожидал, что уже в дебютном сезоне мы покажем такие результаты. Сперва мы попытаемся гарантировать себе золото "примеры", а потом попробуем взять верх над "Атлетиком" в финале Кубка Испании. Только после этого будем думать о схватке с "МЮ". Конечно, выход в финалы двух турниров автоматически делает сезон успешным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять