Грядет первая отставка сезона: "Металлург" может возглавить друг Луческу

17 августа 2011, 10:35

Олег Люлька Олег Люлька

Лишиться своего поста может Владимир Пятенко — коуч донецкого "Металлурга", команды с евроамбициями, которая после 6 туров идет на предпоследнем месте

В чемпионате Украины назревает первая тренерская отставка. Лишиться своего поста может Владимир Пятенко — коуч донецкого "Металлурга", команды с евроамбициями, которая после 6 туров идет на предпоследнем месте. Туда она опустилась в понедельник вечером после домашнего поражения 1:3 от "Таврии", возглавляемой, по иронии судьбы, экс-тренером МД Семеном Альтманом.

Реклама

По нашей информации, сменить Пятенко у руля "Металлурга" может румын Иоан Андоне — друг Мирчи Луческу, игравший под его руководством в Румынии. Интересно, что в 2003-м Иоан фактически "расчистил" "Шахтеру" и Луческу путь друг к другу. Команда Андоне, бухарестское "Динамо", выбила горняков из Кубка УЕФА, и Ринат Ахметов в поисках замены Бернду Шустеру остановил свой выбор на Мирче.

"Возможно, я приеду работать в Украину. И сделаю это с удовольствием", — сказал нам вчера Андоне, но от конкретики воздержался. Как тренер он дважды становился чемпионом Румынии — в 2008-м с "Клужем" и в 2004-м с "Динамо". Но из того же "Динамо" этим летом ушел после 6-го места в чемпионате.

Напомним, в межсезонье кандидатами в коучи МД называли сына Мирчи Луческу Развана, а также Буряка и Михайличенко. Но боссы клуба утвердили главным тренером Пятенко, после ухода Костова работавшего в статусе "и.о". Однако дела у Пятенко не ладятся: ничья с "Динамо" и победа в Одессе — при четырех поражениях.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Металлург" — чаще всех меняющая тренеров команда в Украине. С 2003-го, после ухода Альтмана, их было 13, из которых 9 — иностранцы.

Реклама

ЗОНА РИСКА: КОВАЛЕЦ, ГРИГОРЧУК, КОНОНОВ, ЯРЕМЧЕНКО И РАМОС

Хуже МД в чемпионате стартовали только "Оболонь" и "Черноморец", но там о смене тренера речь не идет. Как сказал нам источник, близкий к руководству обоих клубов, если в "Оболони" и встанет вопрос об уходе Ковальца, то не со стороны босса, а со стороны самого Ковальца, который может подписать более выгодный контракт с другим клубом. Что касается "Черноморца", то, несмотря на доносившиеся из лагеря самой же команды реплики "скорее бы его убрали", доверие у руководства "моряков" к Григорчуку остается. Тем более на нового тренера, который пожелает новых игроков, нужны деньги, а их сейчас много идет на строительство арены. "У Яремченко результаты не ахти. Но в "Ильичевце" потерпят, — продолжает источник. — Что до Кононова, то неудачный старт можно назвать "несчастным случаем". К тому же только летом с ним продлили контракт. Разрывать его и платить неустойку — не в интересах Дыминского". Наконец, в футбольных кругах гадают, сколько протянет в "Днепре" Рамос. €37 млн на трансферы в 2011-м — и всего 9 место. По словам Коломойского, даже если "Днепр" не попадет в тройку, испанец останется. Но останется ли он в случае невыхода в группу ЛЕ, владелец клуба не уточнил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять