Горняки взялись за "черно-белых"

Перед поединком ЛЧ с белградцами чемпион одолел их "цветовых" собратьев из Луганска

"Заря" давно считается одним из самых удобных соперников для "Шахтера": 15 побед "оранжево-черных" в 15 предыдущих встречах (при разнице мячей 39:3). В субботнем поединке у луганчан было не много шансов нарушить неприятную для себя традицию. Победив 3:1, лидер первенства взял дежурные три очка.

Учитывая, что уже во вторник "Шахтеру" предстоит сыграть в ЛЧ на поле белградского "Партизана", Мирча Луческу дал отдых некоторым лидерам. Но даже в отсутствие Срны, Раца, Ракицкого и Эдуардо гости уверенно контролировали игру и уже в перерыве обеспечили себе комфортное преимущество в два мяча. Открыл счет в матче (а вместе с ним — и свой лицевой счет в "Шахтере") признанный лучшим игроком встречи Виценец, еще три месяца назад забивавший за луганчан. Мяч после его хлесткого удара по пути задел капитана "Зари" Езерского, права на которого принадлежат горнякам, и дезориентировал Шуста (еще одного арендованного горняка).

А перед самым перерывом Морено во второй раз изменил цифры на табло. После антракта хозяева все же наиграли на гол престижа в исполнении Джихани. Но Коста и вышедший на замену Луис Адриано быстренько подсуетились с третьим голом.

В БЕЛГРАД. В Сербию на матч с еще одной командой, играющей в черно-белых тонах, горняки вылетают сегодня около 10.00. Проведя в воздухе чуть более двух часов, лайнер с командой приземлится в белградском аэропорту "Никола Тесла". Оттуда горняки отправятся в пятизвездочный отель Hyatt Regency, где останавливались и во время прошлогоднего визита к "Партизану" в рамках Лиги Европы (тогда горняки уступили — 0:1).

Отметим, что вместе с первой командой в Белград вылетели и юные воспитанники академии "Шахтера" (U-17). Сегодня вечером подопечные Валерия Рудакова проведут товарищеский матч со своими сербскими сверстниками. Игра состоится в столичном районе Земун на тренировочной базе "PARTIZAN — TELEOPTIK", больше известной как Zemunelo (названа так по аналогии со спортивным центром "Милана" — Milanello).

В тренде

"ГРОБАРИ". Свой поединок в чемпионате Сербии "Партизан" также проводил в субботу. Как и в двух предыдущих, забил четыре мяча. "Гробари" без проблем разобрались с земляками из "Чукаричек" (4:2). По истечении часа игры "партизаны" вели 4:0, после чего сбавили обороты, позволив аутсайдеру первенства дважды поразить свои ворота. Вину за неудачную концовку поединка наставник "черно-белых" Александр Станоевич возложил на молодых игроков, вышедших на замену, — полузащитника Томича и форварда Щеповича, заявив после игры, что этот тандем будет отправлен в фарм-клуб "Партизана" — "Телеоптик".

Без энтузиазма, но с ажиотажем

Билеты на все домашние поединки "Партизана" в ЛЧ продавались перед стартом группового этапа единым пакетом по цене от 25 евро (на южной и северной трибунах) до 85 евро (на восточной и западной крыльях арены). Как заверяют сербские коллеги, в свободной продаже "тикетов" нет, а это значит, что на матче ожидается аншлаг.

А вот в сербских СМИ предстоящему матчу уделяется немного внимания. После того как "Партизан", проиграв дома "Браге", потерял все шансы на продолжение борьбы в весенней стадии еврокубков, энтузиазма в местной прессе заметно поубавилось. В гораздо большей степени сербских журналистов ныне волнуют слухи о предстоящих зимних трансферах "Партизана". В газетах на все лады комментируются возможные переходы Клео в "Лацио" и Радослава Петровича в "Севилью".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять