"Герта" купит Воронина, если выйдет в Лигу чемпионов

30 марта 2009, 15:07

В случае выхода в ЛЧ бюджет берлинского клуба составит 72 миллиона евро, а если эта цель достигнута не будет – то всего 28 миллионов

Президент "Герты" Вернер Гегенбауэр впервые высказался публично о возможном выкупе Андрея Воронина. По его словам, этот вопрос можно будет рассмотреть лишь в том случае, если его команда выйдет в Лигу чемпионов.

Реклама

Дело в том, что бюджет "Герты" будет составлять 72 миллиона евро, если команда пробъется в самый престижный евротурнир. Сам только факт участия обеспечит "Герте" 17 миллионов евро. В противном же случае, бюджет составит всего 28 миллионов евро, и приобретение Воронина (4 миллиона евро выкупа у "Ливерпуля" плюс сумма личного контракта) в него вряд ли впишется.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Сам же футболист, который, напомним, потребовал у руководства берлинского клуба определиться до конца марта, пока высказался осторожно: "Сперва я хочу сыграть со своей сборной на "Уэмбли", потом вернуться в Берлин на матч с дортмундской "Боруссией". А там посмотрим", – приводит слова Воронина Transfer Market Web.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять