Где сейчас Тони Шумахер? Отложил перчатки и взялся за бумаги

5 марта 2012, 11:28

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В 80-х голкипер сборной Германии был настолько популярным в мире, что его славой ползовался даже Михаэль Шумахер

"Мой дядя — Тони Шумахер", — так завоевал авторитет среди одноклассников будущий семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. Это было неправдой, но в 80-х голкипер сборной Германии был настолько популярным в мире, что Михаэль решил воспользоваться славой однофамильца. Они познакомились спустя десятки лет, и даже вместе гонялись на картингах.

Реклама

В 1980-м Тони был одним из творцов победы Германии на ЧЕ. При том, что отыграл турнир со сломанным запястьем. Держал от тренера травму в секрете, а доктор втихаря делал уколы. А на ЧМ-1982 Шумахер едва не убил француза Баттистона: жестко врезался в соперника. Баттистон получил травму головы, лишился трех зубов, у него был поврежден позвоночник. Позже футболисты помирились, но фаны еще долго злились на Тони. В первый же его приезд во Францию болельщики забросали вратаря помидорами, а за воротами установили виселицу, на которой болталась кукла Шумахера.

Тони — вице-чемпион мира-1982 и 1986, а в 1990-м стал бы чемпионом мира, но... Перед этим написал книгу, из-за которой его выгнали из сборной и родного "Кельна". В своем "Свистке" вратарь признался, что игроки сборной Германии принимают допинг.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

После окончания карьеры был тренером вратарей в немецких клубах, а потом подался в бизнес. С компаньонами создал маркетинговую фирму, которая выступила посредником в заключении спонсорского контракта между "Шальке" и "Газпромом". 6 марта Шумахер отпразднует 58-летие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять