Григорий Суркис: "На 30-й секунде стало понятно, что не обойдется без красной карточки"

18 ноября 2015, 09:33

Вице-президент УЕФА поблагодарил украинских футболистов за выход в финальную часть чемпионата Европы

Почетный президент ФФУ, вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился своими впечатлениями от ответного матча плей-офф раунда отборочного цикла Евро-2016 между сборными Словении и Украины и (1:1), по итогам которого украинская национальная команда завоевала путевку на чемпионат Европы.

Реклама

- Тяжелейшая игра. На нервах. Игра, в которой наша команда проявила характер, это безусловно! Мне, например, уже на 30-й секунде было понятно, что сегодня не обойдется без красной карточки. Я об этом так и сказал исполнительному директору ФФУ Владимиру Генинсону. И оказался прав. Правда, я добавил, что не знаю, с чьей стороны будет удаление.

Напряжение зашкаливало. Цена игры была очень дорогой. И, думаю, мы заслуженно будем представлять Украину на Евро-2016. Единственное, у нас, безусловно, есть проблема с глубиной состава. Тренеры это видят, чувствуют. Остается не так уж много времени, чтобы из ближайшего потенциального резерва найти дополнительные источники питания.

А во всем остальном, что касается сегодняшнего матча... Вы знаете, если бы мне кто-то на 11-й минуте матча при счете 1:0 в пользу Словении сказал, что в компенсированное время второго тайма мы вывалимся на Хандановича втроем и забьем гол, то я бы ответил, что это из области фантастики. Тем не менее, так случилось. Поэтому я всех нас сердечно поздравляю! Думаю, что сегодня счастлива вся Украина. Мне позвонил президент нашей страны Петр Порошенко, попросил от его имени поздравить команду.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Мое восхищение мужеством наших ребят! Те, кто не играет футбол, до конца не могут понять, что очень тяжело играть через два дня на третий, отдав себя без остатка в первом стыковом матче. Этого не могут понять даже некоторые из тех, кто играет в футбол (называть фамилий не будем).

Реклама

И, конечно же, не могу не сказать о том, что и во Львове, и сегодня в Мариборе болельщики показали, как неистово можно поддерживать свою команду, как можно любить своих футболистов, как гнать их в атаку, каждая из которой может оказаться как успешной, так и привести к поражению в двухматчевой дуэли. Собственно последнее и произошло сегодня на 4-й компенсированной минуте второго тайма, – сказал Суркис украинским журналистам сразу после окончания поединка Словения – Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять