Жерар Пике горд играть в сборной Испании, хотя голосовал за независимость Каталонии

4 октября 2017, 19:41

Футболист "Барселоны" уверяет, что у него нет конфликтов с игроками сборной Испании

Футболист сборной Испании и "Барселоны" Жерар Пике назвал ложью информацию о конфликте с партнером по национальной команде и защитником мадридского "Реала" Серхио Рамосом из-за позиции Пике по референдуму в Каталонии.

Реклама

"Я могу понять, что все устали от этой ситуации, потому я предпочел выступить и сказать, что вся информация о конфликте с Серхио Рамосом – ложь. У нас с ним потрясающие отношения", – цитирует Пике Marca.

В понедельник во время тренировки сборной Испании болельщики освистывали и оскорбляли Пике, требуя от него покинуть команду. Полиция конфисковала несколько баннеров про футболиста.

"Я считаю сборную Испании семьей, это одна из причин, почему я здесь. Мне обидно, что болельщики сомневаются в моей преданности, я очень горд, что нахожусь здесь, в сборной Испании", – добавил Пике.

Испанцы в заключительных матчах в группе в европейском отборочном турнире чемпионата мира-2018 сыграют с командами Албании (6 октября) и Израиля (9 октября). После восьми матчей сборная Испании лидирует в группе G, опережая на три очка итальянцев.

Реклама

В Каталонии в воскресенье прошел референдум по вопросу независимости автономии от Испании. По результатам референдума в Каталонии за отделение, по данным властей региона, высказались 90% проголосовавших. Мадридназвал референдум незаконным.

После референдума защитник "Барселоны" заявил, что чувствует себя каталонцем как никогда ранее и, если это вызывает проблему, готов покинуть сборную Испании. Во вторник сообщалось, что Рамос считает, что присутствие Пике в команде дестабилизирует обстановку.

Ранее глава правительства Каталонии заявил, что регион объявит о независимости в течение нескольких дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять