Голландская фирма готова восстановить разбитый фанатами 400-летний фонтан в Риме

25 февраля 2015, 21:52

Одна из строительных голландских компаний готова восстановить сооружение, потратив на это 50 тысяч евро

Одна из голландских строительных фирм готова восстановить 400-летний фонтан в Риме, который был поврежден болельщиками "Фейенорда" во время беспорядков перед матчем 1/16 финала Лиги Европы против итальянской "Ромы".

Реклама

"Рома" 19 февраля на своем поле сыграла вничью с "Фейенордом" – 1:1. До игры голландские болельщики разгромили римскую Площадь Испании, забросав ее бутылками и дымовыми шашками. В частности, был нанесен ущерб всемирно известному фонтану "Баркачча" работы Пьетро Бернини, который совсем недавно был полностью отреставрирован. В результате беспорядков получили ранения не менее 13 итальянских полицейских и пяти голландских болельщиков. Было арестовано 20 фанатов, еще 33 были арестованы на следующий день после матча.

Городские власти до сих пор оценивают ущерб, нанесенный фонтану. По сообщению источника, одна из строительных голландских фирм готова восстановить сооружение, потратив на это 50 тысяч евро. В случае если сумма ремонта будет выше, то за помощью обратятся к частным лицам.

"То, что произошло в Риме, нас шокировало, и мы просто хотели сделать жест доброй воли. Мы сообщили, что были бы рады отремонтировать фонтан", – заявила представитель компании.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

По факту беспорядков заведено уголовное дело. Трое фанатов "Фейенорда" уже получили по 16 месяцев тюрьмы, еще шестеро проведут за решеткой 8 месяцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять