Глава испанской лиги рассказал, как поднять чемпионат Украины на высокий уровень

6 апреля 2017, 16:46

Хавьер Тебас привел в пример изменения, которые произошли в испанской Примере

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас считает, что украинский чемпионат имеет шанс стать привлекательным для Европы при должном подходе.

Реклама

По мнению Тебаса, одной из главных проблем украинской Премьер-лиги является отсутствие централизованной продажи ТВ прав. В качестве примера важности данного аспекта Хавьер привел те изменения, которые произошли в чемпионате Испании в последние годы.

"В настоящий момент централизованной продажи ТВ прав нет в Португалии, Украине и Кипре. Испания тоже недавно отказалась от индивидуальных продаж и сразу ощутила выгоду", – начал Тебас.

"Профессиональный футбол – серьезный бизнес, формирующий вокруг себя целый комплекс структур, которые либо приносят дополнительный доход, либо требуют инвестиций. Централизованная продажа ТВ прав способна улучшить состояние футбольной индустрии и укрепление клубов".

"Раньше "небольшие" клубы, продававшие права на трансляции своих матчей, не особо заботились о качестве картинки, о различных составляющих трансляции, и порой трансляция представляла собой унылое зрелище. Складывалось впечатление, что в Испании привлекательный футбол демонстрируют только ведущие команды".

"Централизованная продажа ТВ прав привела к тому, что теперь в любых трансляциях одинаковые качество освещения, графические эффекты, интервью, повторы, что позволяет сделать трансляции поединков условных "Гранады" или "Осасуны" не менее привлекательными визуально для зрителя, чем "Реала" и "Барселоны".

"В зависимости от развития ТВ рынка можно продавать различные пакеты по различной цене. Ла Лига продает такие: пакет из 8-ми матчей тура, пакеты по одному матчу ("Реал" или "Барселона"), а также послематчевые обзоры или отдельные моменты. Качественный ТВ продукт, который предлагает Ла Лига, постоянно растет в цене, и за два года вырос в два раза".

"Еще не так давно многие клубы имели значительные долги по зарплатам, да и сама Ла Лига тоже была должна своим кредиторам значительные суммы. Сейчас же и клубы, и лига превратились в прибыльные предприятия без долгов. А это приводит к тому, что в Испанию стремятся высококлассные футболисты, что, в свою очередь, снова повышает стоимость предлагаемого продукта – испанского чемпионата".

Реклама

"Украина имеет уникальную возможность сделать так, чтобы ее чемпионат со временем стал одним из самых привлекательных в Европе. Надо лишь правильно разработать стратегию развития и совместными усилиями продвигаться к поставленной цели", – считает Хавьер.

Также Тебас ответил на вопрос относительно популяризации испанского футбола в Украине. По его мнению, открытие фан-клубов команд Примеры и создание футбольных академий в нашей стране в будущем является вполне вероятным. Более того, Хавьер пообещал поспособствовать таким процессам.

"Я не могу говорить о клубах, я представляю Лигу в целом. Если клубы готовы заниматься такой деятельностью – мы поможем им выйти на украинских партнеров. В то же время мы готовы поделиться нашими контактами в Европе с представителями Украины", – заключил Тебас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять